2013年10月19日
天然レモンの焼菓子



太宰府の農家から天然レモンをいただいたので
レモンケーキを焼いてみました♪
このレモン、農薬類はまったく不使用!
(何しろ山に自生しているので・・・)
皮まですりおろして使えます♪
伊トスカーナのレモンを使った郷土菓子、
マントバーナをアレンジ!
タマゴをたくさん使ったしっとりフワフワの生地に
レモンの自然な酸味♪
レモンピールの爽やかな苦味が
甘味を引き立てます!
軽快な口当たりが心地よい♪
天然レモンがあるうちは焼こうと思ってます!
ぜひお召し上がり下さい

【ガトーナンテ】
【お菓子の日】2025年5月
【甘夏ジャムと苺ジャム】
【開催中】2025チーズケーキフェア
【チーズケーキフェア】2025GW
【お菓子の日】2025年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【本日限定】フレッシュ苺のタルトレット
【バースデーケーキ】
【チョコチップクッキー】
【お菓子の日】2025年3月
【金柑のタルトレット】
【生チョコテリーヌ】
【お菓子の日】2025年2月
【リクエスト】2025年1月25日
【林檎とクランベリーのタルトレット】
【タルトタタン】販売終了
【ニューヨークチーズケーキ】2025
【ガレット・デ・ロワ】
【スウィートポテトのタルトレット】
【お菓子の日】2025年5月
【甘夏ジャムと苺ジャム】
【開催中】2025チーズケーキフェア
【チーズケーキフェア】2025GW
【お菓子の日】2025年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【本日限定】フレッシュ苺のタルトレット
【バースデーケーキ】
【チョコチップクッキー】
【お菓子の日】2025年3月
【金柑のタルトレット】
【生チョコテリーヌ】
【お菓子の日】2025年2月
【リクエスト】2025年1月25日
【林檎とクランベリーのタルトレット】
【タルトタタン】販売終了
【ニューヨークチーズケーキ】2025
【ガレット・デ・ロワ】
【スウィートポテトのタルトレット】
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:32│Comments(0)
│デザート