2015年05月03日
若鶏とヘーゼルナッツのテリーヌ



5月のプリフィックスに新メニュー追加!
柔らかくて旨味たっぷりの鹿児島産の鶏を使ったテリーヌ!


香ばしくローストしたヘーゼルナッツとともに練り上げ、
鶏皮で巻いてテリーヌ型に詰めオーブンで焼き上げ!
鶏の旨味をヘーゼルナッツの風味が引き立てます♫
キリッと冷えたシャンパーニュにピッタリの前菜です!



みんな大好きハンバーグ!
挽き立ての粗挽き豚ミンチと牛ミンチを
黄金比率で練り上げたハンバーグステーキ!
オーブンでふっくらジューシーに焼き上げました♫
果実味タップリの完熟トマトソースとサイコーな組み合わせ

イタリアやスペインの濃厚なフルボディーの赤ワインに合いそう

ぜひお召し上がりください

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:16│Comments(0)
│料理