2016年12月01日

新作テリーヌ!

新作テリーヌ!

icon28 くるみ入りミートローフ icon28

久しぶりに牛肉のテリーヌを焼きました!

今までにスポットで牛肉のテリーヌを作ってきましたが、

今回は定番にできそうなスタンダードなモノを開発してみました♫

新作テリーヌ!

icon28 牛肉を主体として豚肉、鶏肉をブレンド!

ブレンド比率はヒ・ミ・ツ icon06

ローストしたくるみを入れてしっかり練り上げ!

テリーヌ型に詰めてオーブンでじっくり蒸し焼き!

コクと深みのある牛肉の風味と豚肉の旨味、

鶏肉のふんわりした食感が一体となったテリーヌ!

くるみの香ばしさとカリッとした食感が良いアクセント!

まずはワイン会の前菜にお召し上がりいただきます♫

このテリーヌに合わせた赤ワインも2種ご用意しました!

お楽しみに face02


icon152 12月のワイン会のご案内



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00│Comments(0)料理
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