› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › スモークチキンとパセリのテリーヌ

2021年02月18日

スモークチキンとパセリのテリーヌ

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 本日の貸切からスタートの2月のワイン会の前菜!

ブルゴーニュ名物ジャンボン・ペルシェ(ハムのパセリゼリー寄せ)を、

スモークチキンを使ってテリーヌ仕立てにしてみました!

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 冷やした型にパセリゼリーを流して・・・

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 スライスしたスモークチキンを敷き詰め・・・

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 更にパセリゼリーを流して重ねていきます!

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 香辛料を聞かせて香ばしくスモークしたチキンの旨味と、

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 フレッシュなほろ苦さが心地よいパセリのハーモニー♫

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 冷やし固めて出来上がり!

スモークチキンとパセリのテリーヌ

icon28 スモークチキンとパセリのテリーヌ icon28

ロゼのクレマン・ド・ブルゴーニュや、

爽快な白ワインとともに icon06

お楽しみに face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
【ワイン会の料理】2025年5月
【ホワイトアスパラガスのキッシュ】
【ホワイトアスパラガスフェア】2025年GW
【ワイン会の料理】2025年4月
【ポルペッテ】
【苺のリゾット】2025年春
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春
【ほうれん草のキッシュ】
【リッソール】ワイン会のメイン料理
【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜
【春のリヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【カスレ】
【ワイン会の料理】2025年2月
【新作テリーヌ】2025年2月
【ボルシチ】2025年2月
【冬野菜のカルボナーラ】
【ロスティンチャーネ】
【チェチーナ】
【鴨のコンフィ】2025年1月
同じカテゴリー(料理)の記事
 【ワイン会の料理】2025年5月 (2025-05-10 17:30)
 【ホワイトアスパラガスのキッシュ】 (2025-05-10 12:30)
 【ホワイトアスパラガスフェア】2025年GW (2025-04-21 17:30)
 【ワイン会の料理】2025年4月 (2025-04-09 17:30)
 【ポルペッテ】 (2025-04-06 12:30)
 【苺のリゾット】2025年春 (2025-04-02 17:30)
 【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春 (2025-04-01 17:30)
 【ほうれん草のキッシュ】 (2025-03-29 17:30)
 【リッソール】ワイン会のメイン料理 (2025-03-13 17:30)
 【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜 (2025-03-12 17:30)
 【春のリヨン風ポテト】 (2025-03-08 12:30)
 【ラタトゥイユ】 (2025-03-05 17:30)
 【カスレ】 (2025-03-02 17:30)
 【ワイン会の料理】2025年2月 (2025-02-13 19:30)
 【新作テリーヌ】2025年2月 (2025-02-12 17:30)
 【ボルシチ】2025年2月 (2025-02-05 17:30)
 【冬野菜のカルボナーラ】 (2025-02-04 17:30)
 【ロスティンチャーネ】 (2025-01-16 17:30)
 【チェチーナ】 (2025-01-15 17:30)
 【鴨のコンフィ】2025年1月 (2025-01-06 19:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。