2021年02月18日
スモークチキンとパセリのテリーヌ
本日の貸切からスタートの2月のワイン会の前菜!
ブルゴーニュ名物ジャンボン・ペルシェ(ハムのパセリゼリー寄せ)を、
スモークチキンを使ってテリーヌ仕立てにしてみました!
冷やした型にパセリゼリーを流して・・・
スライスしたスモークチキンを敷き詰め・・・
更にパセリゼリーを流して重ねていきます!
香辛料を聞かせて香ばしくスモークしたチキンの旨味と、
フレッシュなほろ苦さが心地よいパセリのハーモニー♫
冷やし固めて出来上がり!
スモークチキンとパセリのテリーヌ
ロゼのクレマン・ド・ブルゴーニュや、
爽快な白ワインとともに
お楽しみに
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)
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