2021年07月19日
ワイン会の料理〜2021年7月

テーマは『夏の新着!南イタリアワイン!』
ワインに合わせて南イタリアのお料理♫



マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、
焼き茄子の生ハム巻き。



『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。
南端のサレント半島のレシピではトマトソースを用います。
今回は夏向きに少しピリ辛なアラビアータ風にしてみました。



ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。
鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。
軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、
ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。
爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。
ワイン会後半のご案内は

ご参加お待ちしております

【ワイン会の料理】2025年5月
【ワインリスト】2025年5月ワイン会
【ワイン会】2025年5月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年4月
【ワイン会最終日のご案内】2025年4月24日(木)
【ワインリスト】2025年4月ワイン会
【ワイン会】2025年4月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年3月
【ワイン会後半のご案内】2025年3月
【ワインリスト】2025年3月ワイン会
【ワイン会】2025年3月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年2月
【ホームワイン会セット】2025年2月23日
【ワイン会後半スタート】2025年2月
【ホームワイン会セット】2025年2月
【ワインリスト】2025年2月ワイン会
【ワイン会】2025年2月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年1月
【ワイン会後半のご案内】2025年1月
【ワインリスト】2025年1月ワイン会
【ワインリスト】2025年5月ワイン会
【ワイン会】2025年5月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年4月
【ワイン会最終日のご案内】2025年4月24日(木)
【ワインリスト】2025年4月ワイン会
【ワイン会】2025年4月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年3月
【ワイン会後半のご案内】2025年3月
【ワインリスト】2025年3月ワイン会
【ワイン会】2025年3月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年2月
【ホームワイン会セット】2025年2月23日
【ワイン会後半スタート】2025年2月
【ホームワイン会セット】2025年2月
【ワインリスト】2025年2月ワイン会
【ワイン会】2025年2月のご案内
【ワイン会】レポート~2025年1月
【ワイン会後半のご案内】2025年1月
【ワインリスト】2025年1月ワイン会