2022年06月23日
ベッコフ

只今開催中のワイン会のメイン料理です!


パン生地で鍋蓋を目張りして、
オーブンで蒸し焼きにします!
今回は骨付きの鶏もも肉を使いました!



コリアンダー、カルダモン、クミン・・・等々、
オリジナル調合のスパイスで風味付けしました!
香り高いスパイス感がお肉のお味を引き立てます♫


今回は小玉の皮付き新ジャガイモを、
丸ごと煮込んでみました!
滋味あふれる新ジャガの風味に、
お肉のお出汁が絡まって、とっても美味しい




~ベッコフ~
蒸し焼きにしたお肉がホロホロと柔らかく、
野菜の旨味と、香辛料の香味が、
お肉のお味をより引き立てています。
果実味溢れるゲヴュルツトラミネール種の白ワイン、
コクのあるピノ・ノワール種の赤ワインと、
心地よいマリアージュです

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理