2022年06月23日
ベッコフ
『パン屋のカマド』という意のアルザス名物料理。
只今開催中のワイン会のメイン料理です!
鍋に肉や野菜、白ワインを入れ、
パン生地で鍋蓋を目張りして、
オーブンで蒸し焼きにします!
今回は骨付きの鶏もも肉を使いました!
ワインに合わせて、シェフの一工夫!
コリアンダー、カルダモン、クミン・・・等々、
オリジナル調合のスパイスで風味付けしました!
香り高いスパイス感がお肉のお味を引き立てます♫
通常はスライスして下に敷くジャガイモですが、
今回は小玉の皮付き新ジャガイモを、
丸ごと煮込んでみました!
滋味あふれる新ジャガの風味に、
お肉のお出汁が絡まって、とっても美味しい
Baeckeoffe
~ベッコフ~
蒸し焼きにしたお肉がホロホロと柔らかく、
野菜の旨味と、香辛料の香味が、
お肉のお味をより引き立てています。
果実味溢れるゲヴュルツトラミネール種の白ワイン、
コクのあるピノ・ノワール種の赤ワインと、
心地よいマリアージュです
只今開催中のワイン会のメイン料理です!
鍋に肉や野菜、白ワインを入れ、
パン生地で鍋蓋を目張りして、
オーブンで蒸し焼きにします!
今回は骨付きの鶏もも肉を使いました!
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コリアンダー、カルダモン、クミン・・・等々、
オリジナル調合のスパイスで風味付けしました!
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【さくらのリゾット】2024年春
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【前菜】2024年3月のワイン会
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【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
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【スペシャリテ】2023年冬
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【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理