2022年06月23日

ベッコフ

icon28 『パン屋のカマド』という意のアルザス名物料理。

只今開催中のワイン会のメイン料理です!

ベッコフ

icon28 鍋に肉や野菜、白ワインを入れ、

パン生地で鍋蓋を目張りして、

オーブンで蒸し焼きにします!

今回は骨付きの鶏もも肉を使いました!

ベッコフ

icon28 ワインに合わせて、シェフicon123の一工夫!

コリアンダー、カルダモン、クミン・・・等々、

オリジナル調合のスパイスで風味付けしました!

香り高いスパイス感がお肉のお味を引き立てます♫

ベッコフ

icon28 通常はスライスして下に敷くジャガイモですが、

今回は小玉の皮付き新ジャガイモを、

丸ごと煮込んでみました!

滋味あふれる新ジャガの風味に、

お肉のお出汁が絡まって、とっても美味しい face05

ベッコフ

icon28 Baeckeoffe icon28
~ベッコフ~


蒸し焼きにしたお肉がホロホロと柔らかく、

野菜の旨味と、香辛料の香味が、

お肉のお味をより引き立てています。

果実味溢れるゲヴュルツトラミネール種の白ワイン、

コクのあるピノ・ノワール種の赤ワインと、

心地よいマリアージュです icon06



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
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