2018年08月30日

ムサカ



icon28 ムサカ icon28

先日仕込んだミートソースで、

ギリシャ風ミートグラタン『ムサカ』を焼きました!

素揚げした茄子、ジャガイモとミートソースを層状に重ね、

ベシャメルソースとチーズをトッピング!

オーブンでじっくり焼き上げました!

本来は冷たく冷やしていただく料理ですが、

当店ではアツアツでお召し上がりください icon06


icon28




icon28 ミートソースを使った2種類のパスタ!

炒めた野菜の具材とミートソースを和えた、

本場ボローニャ風のスパゲッティ!



icon28 ミートソースをパスタの上に載せる

日本風のスパゲッティ・ミートソース!

イタリアの果実味溢れる赤ワインとともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理