
2025年02月10日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年2月14日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週2月14日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ97皿目、
『カッソーラ』!
スペアリブと黒キャベツで作る、
イタリア、ミラノ料理!
3週連続公開!
先週公開の『美味しい料理の基本』、
煮込み料理が格段に美味しくなる、
野菜ペースト『ソフリット』応用料理の第一弾!

14日
カッソーラ 21日
ボルシチ 28日
チキンタジン
お楽しみに!!



【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは
コチラからどうぞ


今週2月14日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ97皿目、
『カッソーラ』!
スペアリブと黒キャベツで作る、
イタリア、ミラノ料理!

先週公開の『美味しい料理の基本』、
煮込み料理が格段に美味しくなる、
野菜ペースト『ソフリット』応用料理の第一弾!

14日



お楽しみに!!

【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年02月10日
【祝日営業のお知らせ】2月11日


営業しております。
【祝日営業のご案内】


17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約



12:00-20:30
ご来店ご利用お待ちしております!!
2025年02月09日
【デリバリー&テイクアウト】2025年2月②






【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジタブル・キッシュ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
ペンネのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ

【メイン料理】
サワラのポワレ~クリームソース

【メイン料理】
チキンタジン

【サイドメニュー】
オムライス








【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
チキンカツレツ
自家製スモークサーモン
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス

【メイン料理】
ボルシチ
※スープ別添え







自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス



スモークサーモンのサラダ仕立て
ペンネのトマトマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトー・ショコラ
フルーツ
ありがとうございました!!
* デリバリーのご案内 *





2025年02月08日
【生チョコテリーヌ】



バレンタインデーの季節限定のスウィーツ!
濃密なチョコレートの風味が持ち味の、
『生チョコテリーヌ』!



深く濃厚なチョコレートの芳香!
なめらかで、ねっとりとした舌触り!
コクのある甘味とビターな後味、長い余韻!



おすすめのポートワインは


レシピ動画は

2025年02月07日
【美味しい料理の基本】ソフリット
* 美味しい料理の基本 *

煮込み料理に加えると、
格段に美味しくなる野菜ペースト『ソフリット』!
冷凍保存もできますので、
作り置きしておくと、とても便利♫
レシピ動画はコチラをご覧ください!

2月は、このソフリットを用いた煮込み料理三品、
カッソーラ(14日) 、ボルシチ(21日)、 チキンタジン(28日)を、
3週連続でレシピを公開いたします!
お楽しみに♫

美味しい料理の基本①~⑤はコチラをご覧ください。
チキンブイヨン 
ビーフブイヨン 
ミートソース 
トマトソース 
オニオンベース 


格段に美味しくなる野菜ペースト『ソフリット』!
冷凍保存もできますので、
作り置きしておくと、とても便利♫



カッソーラ(14日) 、ボルシチ(21日)、 チキンタジン(28日)を、
3週連続でレシピを公開いたします!
お楽しみに♫












2025年02月06日
【お菓子の日】2025年2月



2025年2月のお菓子の日!
今月はバレンタインデーが近いため、
本日第1週木曜日がお菓子の日です!


という名のチョコレートケーキ!
チョコムースやチョコクッキーのプラリネ、
コーヒーガナッシュが層になり、
表面はキャラメルでグラサージュ!
優雅な大人のバレンタイン・スウィーツ

ぜひお召し上がりください

来月のお菓子の日も、


お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフ

お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2025年02月05日
【ボルシチ】2025年2月



2月前半の

豚もも肉をキャベツやビーツとともに煮込んだ、
ウクライナをルーツとする東欧料理!
寒い日にピッタリの一皿!
滑らかな口当たりの赤ワインとともに!
ぜひお召し上がりください



『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』にて、
レシピ公開予定!
チャンネルは

お楽しみに!!
2025年02月04日
【冬野菜のカルボナーラ】



2月のおすすめパスタメニュー!
カリフラワー、ロマネスコ・・・etc.
冬野菜が美味しいカルボナーラ!
ぜひお召し上がりください


2月11日(火/祝)・24日(月/祝)は、
営業しております!
【祝日営業のご案内】


17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約



12:00-20:30
ご来店ご利用お待ちしております!!
2025年02月03日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年2月7日(金)

『美味しい料理の基本』第6回目!


格段に美味しくなる野菜ペースト『ソフリット』!
2月は、このソフリットを用いた煮込み料理三品、
カッソーラ(14日) 、ボルシチ(21日)、 チキンタジン(28日)を、
3週連続でレシピを公開いたします!
お楽しみに♫












2025年02月02日
【ポートワイン】2025年2月

世界中で愛されている極上のデザートワインです。


【葡萄品種】ティンタ・ロリス40%、ティンタ・バロッカ30%、
トウリガ・フランカ15%、ティンタ・アマレラ10%、トウリガ・フランシア 5%
1638年創業の最古のポートワインハウス、コプケ。
リスボンに駐在したドイツ人実業家、
ニコラウ・コプケによって興され、
代々コプケ家によって運営されています。
18世紀には、当時分業で行われていた、
葡萄栽培、醸造、出荷を、
自社一貫して行うモデルを構築し、
革新的な存在となりました。
現在は、自然環境保全に注力。
農薬等を極力排し、生物多様性を高めた、
健康的な葡萄栽培法を実践しています。


徹底した品質管理を行い、
高品質なポートワインを送り出しています。


さらに熟成させたトゥニーポート。
深く赤黒い色調、ベリー系の甘い香り。
濃密で滑らかな舌触りと、
スムースなのど越し、長い余韻。
純度の高いエレガントな極甘口。


バレンタインデーに、チョコレートに添えて。
ぜひお召し上がりください。
2025年02月01日
【2025新発売ワイン】


イタリア、スペインのリーズナブルなワイン!


【生産地】伊トスカーナ州【葡萄品種】トレッビアーノ90%、シャルドネ10%
イタリアの代表的白葡萄トレッビアーノ種を用いた、
フレッシュな辛口白ワインです。

【産地】伊トスカーナ州【葡萄品種】サンジョベーゼ70%、メルロ30%
赤ワインの銘醸イタリア・トスカーナ産の、
豊かな果実味の赤ワインです!


【生産地】スペイン【葡萄品種】ベルデホ100%
アンドレス姉妹が造るまろやかな自然派辛口白ワイン!
スクリューキャップ仕様。

【生産地】スペイン【葡萄品種】テンプラニーリョ、ガルナッチャ
アンドレス姉妹が造る、軽快な口当たりの赤ワイン!
ヴィーガン認証付き。スクリューキャップ仕様。


【産地】スペイン【葡萄品種】モナストレル100%
アンドレス姉妹が最も得意とする黒葡萄、
モナストレル種を用いた赤ワイン!
スクリューキャップ仕様。

【産地】スペイン【葡萄品種】モナストレル100%
自然栽培の黒葡萄モナストレル種を用いた、
同ワイナリーのフラッグシップ的赤ワイン!
スクリューキャップ仕様。
6本セットがお得です!
ぜひお召し上がりください!!