› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › 料理教室【第18回】~レポート

2018年04月08日

料理教室【第18回】~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第18回 】 
*春のシチリア料理*

3〜4月の料理教室、全日程が終了しました!

ご参加ありがとうございました!

今回のテーマはシチリア料理!

以下の3品を作ってみました

料理教室【第18回】~レポート

icon28 アンティパストはオレンジサラダ!

オレンジオイルの仕込み方がポイント!

料理教室【第18回】~レポート

icon28 シチリア特産のねじりパスタ、

ブジアーテを使ったプリモ・ピアット!

パスタの美味しさを最大に生かす特製ソース♫

料理教室【第18回】~レポート

icon28 セコンド・ピアットは、カジキマグロのシチリア風!

カジキマグロにハーブやナッツ類を詰め込んでオーブン焼き!

一工夫加えたサルモリッリオ・ソースとともに♫!


ありがとうございました face02


icon28 次回5~6月の料理教室のテーマは、

旬のお魚を使った『アクアパッツァ』!

ご案内は近日、当ブログにて♫



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【サモサ】料理教室2025年5~6月
【料理教室】第60回2025年5~6月
【料理教室】第59回2025年3~4月
【料理教室】2025年2月
【料理教室】2025年1~2月のご案内
【料理教室】第57回レポート
【料理教室】メニュー~2024年11月
【料理教室】第57回のご案内
【受付終了】第56回料理教室
【料理教室】2024年10月のご案内
【料理教室】メニュー~2024年9月
【料理教室】第56回2024年9~10月
【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月
【じゃがバター】料理教室の一品①
【料理教室】2024年7~8月
【料理教室】レポート〜2024年6月
【料理教室】2024年6月のご案内
【料理教室】メニュー②2024年5月
【料理教室】メニュー①2024年5月
【料理教室】第54回2023年5~6月
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【サモサ】料理教室2025年5~6月 (2025-04-17 17:30)
 【料理教室】第60回2025年5~6月 (2025-04-16 17:30)
 【料理教室】第59回2025年3~4月 (2025-02-27 17:30)
 【料理教室】2025年2月 (2025-01-21 17:30)
 【料理教室】2025年1~2月のご案内 (2025-01-11 17:30)
 【料理教室】第57回レポート (2024-12-01 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年11月 (2024-10-26 17:30)
 【料理教室】第57回のご案内 (2024-10-19 17:30)
 【受付終了】第56回料理教室 (2024-10-03 17:30)
 【料理教室】2024年10月のご案内 (2024-09-25 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年9月 (2024-09-08 17:30)
 【料理教室】第56回2024年9~10月 (2024-08-03 17:30)
 【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月 (2024-07-06 17:30)
 【じゃがバター】料理教室の一品① (2024-07-03 17:30)
 【料理教室】2024年7~8月 (2024-06-20 17:30)
 【料理教室】レポート〜2024年6月 (2024-06-08 17:30)
 【料理教室】2024年6月のご案内 (2024-05-30 17:30)
 【料理教室】メニュー②2024年5月 (2024-05-12 17:30)
 【料理教室】メニュー①2024年5月 (2024-05-11 17:30)
 【料理教室】第54回2023年5~6月 (2024-04-08 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。