2018年04月10日
カジキマグロのシチリア風



春の料理教室でも大好評いただきました一皿!
今週のスペシャリテとしてON MENU !!
本場シチリアでは、薄目にスライスしたカジキマグロに、
ハーブやドライフルーツを塗布し、
巻いてロール状に仕上げますが、
教室では一工夫して厚切りのカジキマグロに切り込みを入れ、
ハーブやドライフルーツを詰め、
香草パン粉を塗してオーブン焼きにしました!
カジキマグロの旨味とドライフルーツの甘味と酸味
香草パン粉の香ばしさが三味一体の美味しさ

オレガノ風味のサルモリッリ・ソースが
美味しさを更に引き立てます♫
南イタリアのミディアムボディの赤ワインがオススメ!
ぜひお召し上がりください

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
│料理