2019年04月30日
グーラーシュ
Gulasch
~ グーラーシュ ~
グーラーシュはハンガリー起源の料理で、
お肉をトマトソースで煮込んだシンプルなお料理!
ドイツやオーストリア等の国々でもポピュラーで、
ハンガリーではスープ、ドイツではシチューの事を指します!
今回はドイツ風のグーラーシュを作ってみました!
お味のポイントはトマトソースにパプリカを入れるところ!
トマトの酸味とパプリカの甘味が美味しいコラボ♫
このトマトソースで豚バラ肉を塊で煮込み、
お肉をスライスし、ソースを添えてお出しします!
お肉の旨味をソースが引き立てます♫
ドイツのフルーティーな赤ワインとともにいかがですか
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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