2019年08月04日
8月の料理教室~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第25回 】
夏のスパイシー料理!
* チキン・ティッカ と セビーチェ *
7~8月の料理教室全日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました!
テーマは『夏のスパイシー料理』!
8月の後期日程は実習コース!

セビーチェ 
薄切りのお刺身を使って作る南米ペルーのお料理!
今回はカンパチを使ってみました!
ライムの爽やかな風味が夏向き♫

各自、自由な盛り付け!

キリッと冷えたカヴァとともに♫


きのこのスパイシーマリネ 
スパイスの風味豊かなきのこのお料理!

マッシュルーム、エリンギ、舞茸、しめじ、生シイタケ・・・
たくさんのきのことスパイスを使って香り高く調理!
きのこの食感を残すのが美味しさのコツ


チキンティッカ 
9種のスパイスをブレンドした特製のマリネ液に
漬け込んで焼き上げるチキンティッカ!

今回はご参加のお客様のアイディアで、
野菜と一緒にオーブンに入れてみました!
ホクホクのロースト野菜の甘味を、
スパイスが引き立ててとっても美味しい
閃いたアイディアをその場で実行!
実習コースならではですネ♫
ありがとうございました
料理教室
【 第25回 】
夏のスパイシー料理!
* チキン・ティッカ と セビーチェ *

ご参加ありがとうございました!
テーマは『夏のスパイシー料理』!
8月の後期日程は実習コース!


薄切りのお刺身を使って作る南米ペルーのお料理!
今回はカンパチを使ってみました!
ライムの爽やかな風味が夏向き♫





スパイスの風味豊かなきのこのお料理!

たくさんのきのことスパイスを使って香り高く調理!
きのこの食感を残すのが美味しさのコツ




9種のスパイスをブレンドした特製のマリネ液に
漬け込んで焼き上げるチキンティッカ!

野菜と一緒にオーブンに入れてみました!
ホクホクのロースト野菜の甘味を、
スパイスが引き立ててとっても美味しい

閃いたアイディアをその場で実行!
実習コースならではですネ♫
ありがとうございました

【サモサ】料理教室2025年5~6月
【料理教室】第60回2025年5~6月
【料理教室】第59回2025年3~4月
【料理教室】2025年2月
【料理教室】2025年1~2月のご案内
【料理教室】第57回レポート
【料理教室】メニュー~2024年11月
【料理教室】第57回のご案内
【受付終了】第56回料理教室
【料理教室】2024年10月のご案内
【料理教室】メニュー~2024年9月
【料理教室】第56回2024年9~10月
【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月
【じゃがバター】料理教室の一品①
【料理教室】2024年7~8月
【料理教室】レポート〜2024年6月
【料理教室】2024年6月のご案内
【料理教室】メニュー②2024年5月
【料理教室】メニュー①2024年5月
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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