2020年10月04日
料理教室【32】実習コース~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第32回 】
* ミートパイ *

秋の料理教室、
実習コースが終了しました!
ご参加ありがとうございました♫

最初にパイ生地の打ち方からスタート!
おウチでも打てるカンタンレシピ!

バターを練りこんだパイ生地!

均等に伸ばしていきます!コツ伝授アリ!!

なめらかになってきました♫

薄く延ばして円形にカット!

丸めたパイ種をのせて・・・

もう一枚の生地を被せて円盤状に!

ナイフで模様をつけてオーブンへ!

ミート☆パイ 
ポートワインとフォン・ド・ヴォーのソースを添えて♫

野菜マリネのパイ包み 
同じ生地を使って2品目!
お野菜やフルーツの美味しさが生きるパイ!
プチトマトと黒オリーブのスパイスマリネ 
スパイスとハーブをふんだんに使った、
プチトマトのマリネ!
ミート・パイの付け合わせにも使ってます♫
ありがとうございました
料理教室
【 第32回 】
* ミートパイ *

実習コースが終了しました!
ご参加ありがとうございました♫

おウチでも打てるカンタンレシピ!









ポートワインとフォン・ド・ヴォーのソースを添えて♫


同じ生地を使って2品目!
お野菜やフルーツの美味しさが生きるパイ!


スパイスとハーブをふんだんに使った、
プチトマトのマリネ!
ミート・パイの付け合わせにも使ってます♫
ありがとうございました

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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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