2024年07月14日
【ワイン会の料理】2024年7月

テーマは、イタリア、マルケ州のリードワイナリー『ヴェレノージ』!
ヴェレノージのワインに合わせた料理の紹介です!
ワインリストは




マルケ名物オリーブの肉詰めフライ、
『オリーバ・アスコラーナ』を応用したテリーヌ!
シェフ

黒とグリーンのオリーブをタップリ練り込みました!
お肉とオリーブの風味が混ざり合って、とっても美味しい

フレッシュな白ワイン、ロゼワインとともに♫



マルケ人がラザニアよりも歴史は古いと言い張る、
極薄平麵パスタを層にした郷土料理!
今回はフツーにラザニア麵を使って、
シェフ

焼きたて熱々を、果実味あふれる赤ワインとともに♫


ご参加お待ちしております!!
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30│Comments(0)
│料理