2018年04月02日

ソーセージスタッファー



icon123 今月のワイン会のテーマは南ドイツなので、

お料理の一品としてソーセージを作ってみようと思います!

ソーセージを作るのは最初に勤めていたレストラン以来ですが、

ミンチに関しては、この10年間、

テリーヌを通して研究し続けてたので、

美味しくて個性的なものになると思います♫

今回ソーセージ作る道具は、

口金(画像参照)と製菓用の搾り袋を使ってみようと思います!

ミンサーやキッチンエイドのアタッチメントも使えますが、

いずれ料理教室でも作ってみようと思ってますので、

最もベーシックな道具を使います!

お楽しみに icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)★テリーヌの料理日記