
2021年07月19日
ワイン会の料理〜2021年7月

テーマは『夏の新着!南イタリアワイン!』
ワインに合わせて南イタリアのお料理♫



マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、
焼き茄子の生ハム巻き。



『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。
南端のサレント半島のレシピではトマトソースを用います。
今回は夏向きに少しピリ辛なアラビアータ風にしてみました。



ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。
鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。
軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、
ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。
爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。
ワイン会後半のご案内は

ご参加お待ちしております
