2018年09月17日
鴨料理とブルゴーニュワイン ~レポート
PRIVE
料理教室 Vol.2
【秋の特別企画】
* 鴨料理とブルゴーニュワイン *

秋の祝日特別企画!
お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
第2回目の今回は『鴨料理』です!

鴨肉の下処理から焼き方、ソース作り、
そして盛り付けまで実践していただきました!

鴨の冷製サラダ 
オーブン焼きにした鴨胸肉を冷製にした一品!
オードブルやサラダ仕立てに♫

ポーチ・ド・エッグ 
ブルゴーニュ名物のポーチ・ド・エッグも作ってみました!

鴨胸肉のロティ 
バルサミコとポートワインのソース
メイン料理の鴨のロティ!
冷製とはまた違った味わい、ソースとの相性もバッチリ!

2017 Coillot Marsannay Rose
2008 Louis Lequin Santenay 1er cru Clos Rousseau
前菜にはマルサネ・ロゼ、
メイン料理にはサントネ・プルミエ・クリュを、
合わせてみました♫
ワインの情報はコチラをご覧ください!

ありがとうございました
料理教室 Vol.2
【秋の特別企画】
* 鴨料理とブルゴーニュワイン *

お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
第2回目の今回は『鴨料理』です!

そして盛り付けまで実践していただきました!


オーブン焼きにした鴨胸肉を冷製にした一品!
オードブルやサラダ仕立てに♫


ブルゴーニュ名物のポーチ・ド・エッグも作ってみました!


バルサミコとポートワインのソース
メイン料理の鴨のロティ!
冷製とはまた違った味わい、ソースとの相性もバッチリ!


前菜にはマルサネ・ロゼ、
メイン料理にはサントネ・プルミエ・クリュを、
合わせてみました♫
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ありがとうございました

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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
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