2020年03月01日
Prive料理教室 Vol.6ハンバーグ&スープ ~レポート
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ
お客様のリクエストでお題が決まるプリヴェ料理教室!
本日、日曜日のお昼に開催いたしました!
今回のお題は、ハンバーグとスープ!

ハンバーグ 
ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!

ミネストローネ 
15分で作れる本格スープ!

クリーム・スープ 
ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!

厨房での実習形式で行いました!

まずはハンバーグ種の仕込みから!

シッカリと捏ねて・・・

みんなで整形!

キレイに出来ました!
しばらく置いて、焼き上げます♫

続いてスープの下ごしらえ!
野菜がたっぷりのスープのベース作り!

途中、みじん切りの講習!

2種類のスープを同時に仕上げ!

試食!
ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫
ありがとうございました
プリヴェ料理教室は3~4名様で承っております!
お気軽にお問い合わせください♫
3~4月の料理教室のご案内は
コチラをご覧ください!
Prive料理教室
~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ

本日、日曜日のお昼に開催いたしました!
今回のお題は、ハンバーグとスープ!


ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!


15分で作れる本格スープ!


ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!





しばらく置いて、焼き上げます♫

野菜がたっぷりのスープのベース作り!



ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫
ありがとうございました


お気軽にお問い合わせください♫


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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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