
2019年04月07日
手作りパンの会【第4回 】~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【ゴールデンウィーク先行企画】
* 手作りパンの会 ④ *
サンドイッチ

春の手作りパンの会、ご参加ありがとうございました!
今回のお題は『サンドイッチ』!

パンは2種類使いました!
ひとつは全粒粉入りのワンローフ!
画像は予め講師が焼いたもの!
サンドイッチ作成にはコチラを使い、
実際に参加者が焼いたパンは、
全てお持ち帰りいただきました♫

こちらは参加者が焼いたワンローフ!
とてもよく焼けてます♫

もうひとつはライ麦入りクッペ!
香ばしくモチモチの食感が特徴!

参加者作成のクッペ!
成型の難しいパンですが、よく出来ています!!

生地の一次発酵までは予めやっておき、
成型、二次発酵から実践していただきました!

特製のサンドイッチ用バター作成や、

パンにはさむ具材の仕込み!

スライスしたパンにバターを塗って・・・

たくさんの具材を用意して、
にぎやかなサンドイッチを作りました!

いよいよ大詰め!具材を挟んだらプレス!!

出来上がりました!

定番のタマゴサンドに、
イチゴジャムを挟んだスウィーツ系のサンド!

生ハム、パストラミ、チーズ・・・
人気デリのキャロットラペやデジョンポテトも挟んでみました♫

最後は皆さんで試食を兼ねたランチ会♫
モチ麦を入れたミネストローネとともに
ありがとうございました
料理教室
【ゴールデンウィーク先行企画】
* 手作りパンの会 ④ *
サンドイッチ
春の手作りパンの会、ご参加ありがとうございました!
今回のお題は『サンドイッチ』!

ひとつは全粒粉入りのワンローフ!
画像は予め講師が焼いたもの!
サンドイッチ作成にはコチラを使い、
実際に参加者が焼いたパンは、
全てお持ち帰りいただきました♫

とてもよく焼けてます♫

香ばしくモチモチの食感が特徴!

成型の難しいパンですが、よく出来ています!!

成型、二次発酵から実践していただきました!




にぎやかなサンドイッチを作りました!



イチゴジャムを挟んだスウィーツ系のサンド!

人気デリのキャロットラペやデジョンポテトも挟んでみました♫

モチ麦を入れたミネストローネとともに

ありがとうございました
