2019年04月13日

おばあちゃん風パテ



icon123 明日からスタートのワイン会の前菜を仕込んでます!

Pâté de Grandmere=『おばあちゃん風パテ』と呼ばれるテリーヌ!

フランスのおばあちゃんが作るような素朴な味わい♫

テリーヌの定番、田舎風パテとの違いは、

田舎風パテが豚レバーを使うのに対し、

おばあちゃん風パテは鶏レバーを使います!

ちなみにテリーヌテリーヌの定番の田舎風パテは、

レバーは使わず、鴨肉と豚肉、

アクセントにオレンジピールを入れたオリジナル!

今回、おばあちゃん風パテには鶏レバーを使ってますが、

より美味しく召し上がっていただく為の、

いくつかの工夫を加えてあります♫

食べてみてのお楽しみ icon06

icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)★テリーヌの料理日記