2019年04月13日
おばあちゃん風パテ
明日からスタートのワイン会の前菜を仕込んでます!
Pâté de Grandmere=『おばあちゃん風パテ』と呼ばれるテリーヌ!
フランスのおばあちゃんが作るような素朴な味わい♫
テリーヌの定番、田舎風パテとの違いは、
田舎風パテが豚レバーを使うのに対し、
おばあちゃん風パテは鶏レバーを使います!
ちなみにテリーヌテリーヌの定番の田舎風パテは、
レバーは使わず、鴨肉と豚肉、
アクセントにオレンジピールを入れたオリジナル!
今回、おばあちゃん風パテには鶏レバーを使ってますが、
より美味しく召し上がっていただく為の、
いくつかの工夫を加えてあります♫
食べてみてのお楽しみ
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)
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