2019年04月13日
おばあちゃん風パテ

Pâté de Grandmere=『おばあちゃん風パテ』と呼ばれるテリーヌ!
フランスのおばあちゃんが作るような素朴な味わい♫
テリーヌの定番、田舎風パテとの違いは、
田舎風パテが豚レバーを使うのに対し、
おばあちゃん風パテは鶏レバーを使います!
ちなみにテリーヌテリーヌの定番の田舎風パテは、
レバーは使わず、鴨肉と豚肉、
アクセントにオレンジピールを入れたオリジナル!
今回、おばあちゃん風パテには鶏レバーを使ってますが、
より美味しく召し上がっていただく為の、
いくつかの工夫を加えてあります♫
食べてみてのお楽しみ



【ヴァンショー】
【お菓子の家】へクセンハウス2024
【クリスマスとお正月】料理日記〜2024年10月30日(水)
【紅玉入荷】2024年10月
【真鱈のエスカベーシユ】
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
【お菓子の家】へクセンハウス2024
【クリスマスとお正月】料理日記〜2024年10月30日(水)
【紅玉入荷】2024年10月
【真鱈のエスカベーシユ】
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)
│★テリーヌの料理日記