2022年06月15日
ザワークラウト
今週末からスタートの6月のワイン会!
テーマは『アルザスのワインと料理』!
前菜に使うザワークラウトを仕込みました!
糸島で仕入れてきたキャベツ!
この時期には珍しく寒玉を入手出来ました!
葉がキレイでギュッと巻いてて、とてもイイ状態です♫
イッキに千切りにします!
水にハーブや香辛料を加えたマリネ液!
キャベセンにマリネ液をよーく絡めます!
混ぜ合わせの模様はコチラをご覧ください。
漬物容器に入れて・・・。
ギュッとプレスをかけて水分を出します!
一晩でこんなに水分が出ました!
ほのかに香る醗酵の香り♫
ポットに移して・・・。
葉で落とし蓋をしてさらに醗酵!
このザワークラウトと、自家製ベーコンを使って、
アルザスサラダを作ろうと思います♫
フレッシュなクレマン・ダ’ルザスや、
白ワインにピッタリ
お楽しみに
ワイン会のワインリスト
ワイン会のご案内
テーマは『アルザスのワインと料理』!
前菜に使うザワークラウトを仕込みました!
糸島で仕入れてきたキャベツ!
この時期には珍しく寒玉を入手出来ました!
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イッキに千切りにします!
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キャベセンにマリネ液をよーく絡めます!
混ぜ合わせの模様はコチラをご覧ください。
漬物容器に入れて・・・。
ギュッとプレスをかけて水分を出します!
一晩でこんなに水分が出ました!
ほのかに香る醗酵の香り♫
ポットに移して・・・。
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アルザスサラダを作ろうと思います♫
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白ワインにピッタリ
お楽しみに
ワイン会のワインリスト
ワイン会のご案内
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
欧風栗の渋皮煮
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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