› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › ★テリーヌの料理日記 › ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)

2022年01月22日

ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)

ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)

icon123 開店以来15年間使い込んできたル・クレーゼの鍋が、

経年劣化の為引退しました。(今後は自宅で使います。)

新たにストウブの鍋を購入しました!

マットブラックのカッコイイヤツ icon97

今回はラウンド(丸型)24㎝の深鍋をセレクト!

レギュラー鍋が10.5㎝の深さなのに対し、コレは13.5㎝!

ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)

icon123 横から見るとケッコウ深い!

丸鶏がスッポリ入りそう♫

今までストウブはオーバル(楕円型)の、

レギュラータイプの鍋を使ってきました!

ラウンドの深鍋は初めて使います icon06

ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)

icon123icon110 早速、まかないのご飯を炊いてみました♫

ふっくらツヤツヤ face05icon97

明日、ご注文のお弁当のご飯も、

この鍋で炊いてみようと思います♫

これから、どんな料理を作ろうか、

ワクワクしていますface02icon64



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
欧風栗の渋皮煮
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 【お菓子の家】2023ヘクセンハウス (2023-11-28 17:30)
 【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火) (2023-11-07 17:30)
 【新作テリーヌ】2023年10月11日 (2023-10-11 17:30)
 【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火) (2023-01-10 17:30)
 自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記 (2022-11-13 17:30)
 ローストポーク【テリーヌの料理日記】 (2022-09-21 17:30)
 おせち料理の一品 (2022-09-12 17:30)
 ザワークラウト (2022-06-15 17:30)
 ガレット・デ・ロワ (2022-01-10 17:30)
 2021年を振り返って~12月30日(木)-2021- (2021-12-30 12:30)
 伝統的なテリーヌ (2021-11-27 17:30)
 おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月) (2021-10-11 17:30)
 クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火) (2021-10-05 17:30)
 コロッケ (2021-09-02 17:30)
 サルシッチャ&フランクフルト (2021-04-09 17:30)
 スモークチキン (2021-02-16 15:30)
 パテ・アンクルート (2020-10-15 17:30)
 パテ・アンクルート試作 (2020-10-05 17:30)
 パン粉 (2020-09-24 17:30)
 欧風栗の渋皮煮 (2020-09-16 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)★テリーヌの料理日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。