2022年01月22日
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
開店以来15年間使い込んできたル・クレーゼの鍋が、
経年劣化の為引退しました。(今後は自宅で使います。)
新たにストウブの鍋を購入しました!
マットブラックのカッコイイヤツ
今回はラウンド(丸型)24㎝の深鍋をセレクト!
レギュラー鍋が10.5㎝の深さなのに対し、コレは13.5㎝!
横から見るとケッコウ深い!
丸鶏がスッポリ入りそう♫
今までストウブはオーバル(楕円型)の、
レギュラータイプの鍋を使ってきました!
ラウンドの深鍋は初めて使います
早速、まかないのご飯を炊いてみました♫
ふっくらツヤツヤ
明日、ご注文のお弁当のご飯も、
この鍋で炊いてみようと思います♫
これから、どんな料理を作ろうか、
ワクワクしています
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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