2021年03月28日

ワイン会レポート~2021年3月

Le 160
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* サルディーニャ島の *
ワインと料理!




3月のワイン会全日程が終了しました!

ご参加ありがとうございました♫

テーマは、イタリア、サルデーニャ島のワインと料理!


icon152




icon152 Piero Mancini Vermentino di Gallura Spumante Brut
【D.O.C.G.】ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 【葡萄品種】ヴェルメンティーノ100%

1965年、創始者ピエロ・マンチーニ氏によって、

サルディーニャ北部ガッルーラ地区に設立されました。

ヴェルメンティーノ種を用いた珍しいスプマンテ。

きめ細やかな泡立ち、美しい金色。

柔らかな南国果実の香り、

凝縮した果実味と繊細な酸味。

春の季節にピッタリな、

軽快で明るい雰囲気のスプマンテです♫



icon152 2018 Piero Mancini Vermentino di
【D.O.C.G.】ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ 【葡萄品種】ヴェルメンティーノ100%

ピエロ・マンチーニのフラッグシップ的白ワイン。

サルディーニャ唯一のD.O.C.G.、

ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ。

爽快な酸味と豊かな果実味のバランスが素晴らしい。

口当たりは軽快で、余韻も適度にあります。

野菜料理、魚介料理等、

幅広く料理とのマリアージュを楽しめる白ワインです!



icon152 2019 Piero Mancini Cannonau di Sardegna 
【D.O.C.】カンノナウ・ディ・サルディーニャ 【葡萄品種】カンノナウ100%

ガッルーラ地区内で栽培される黒葡萄、

カンノナウ種を用いた赤ワイン。

やや濃い目のチェリーレッドですが、

透明感があり、神秘的な色合い。

芳醇な果実香、滑らかな舌触り、

柔らかな酸味と濃密な果実味。

明るい色合いに対し、

飲み口は、しっかりとしたフルボディ。

色合いと味わいの、

良い意味でのアンバランスが楽しい♫

お料理と合わせて楽しみたい赤ワインです!



icon152 2016 Giuseppe Gabbas Cannonau di Sardegna LiLLove
【D.O.C.】カンノナウ・ディ・サルディーニャ 【葡萄品種】カンノナウ100%

1990年、現当主ジュゼッペ・ガッバスによって、

サルディーニャ中央部ヌオロにて創立された注目のワイナリー。

葡萄の完熟にこだわりを持ち、

濃密なフルボディのワイン造りをモットーとしています。

『ガンベロ・ロッソ2015』にて、最優秀エノロゴ受賞。

上記のワイン同様、深くてクリアな色合いが特徴。

完熟葡萄を用いた圧倒的な果実のボリューム感が持ち味。

渋味、酸味とのバランスも良く、余韻も長い。

ワイン単体でも楽しめる完成度の高い赤ワインです!


テイスティング総評

白ワイン、赤ワインともに高品質で、

しかもハイコスパなサルデーニャのワイン。

日本への輸入量も年々増加しており、

飲む機会も増えてきています。

全体的に明るく陽性な雰囲気の味わいで、

堅苦しくなくカジュアルに楽しめるワインが多く、

とても好感が持てます。

ぜひお試しください。


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icon28 南欧野菜パテのカンネッローニ icon28

前菜は極太パスタ、カンネッローニを使って、

オリジナルの一皿を作ってみました!



icon28 茹でたカンネッローニに、

ズッキーニとパプリカのパテをそれぞれ詰めて、

ベシャメルソースをかけてオーブン焼き!



icon28 南欧野菜の美味しさ満点♫

果実味あふれるスプマンテ、白ワインにピッタリ icon06




icon28 パナダス icon28

メイン料理は、サルデーニャ名物のミートパイ『パナダス』!



icon28 具材はお肉や魚介と様々ですが、

今回は牛すね肉を使ってみました!

たくさんの玉ねぎとともに煮込んだ牛すね肉を、

手打ちパイ生地で包んでオーブン焼き!

サクサクのパイとお味が凝縮したお肉のハーモニー♫

濃密な味わいの赤ワイン、

カンノナウ・ディ・サルディーニャ とともに icon06





icon28 今回のワインと料理に合わせたオリジナル配合のパン!

中強力粉をベースに、薄力粉、

トウモロコシ粉、ジャガイモ粉をブレンドした生地を、

小さく丸めてバットに敷き詰め、

オーブンで焼き上げました♫

表面はパリッと、中はふわふわ icon06

香ばしくて、噛むほどに味わい深い素朴なパン!

ワインや料理がグッと美味しくなります face02



ありがとうございました !!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)ワイン会

2021年03月15日

ワイン会のお席の状況〜2021年3月

Le 160葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


* サルディーニャ島の *
ワインと料理!




今週末からスタートの3月のワイン会!

テーマは、イタリア、サルディーニャのワインと料理!

ご参加お待ちしております♪

【ご参加募集のご案内】

icon152 日時:
 3月19日 (金)夜の部 19:00~21:00 ・・・貸切
 3月20日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
 3月21日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・満席
        夜の部 18:00 ~20:00
 3月24日 (水)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
 3月25日 (木)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
 3月26日 (金)夜の部 19:00~21:00
 3月37日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・2席空いてます
 3月28日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・満席
        夜の部 18:00~20:00 ・・・2席空いてます
   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:サルディーニャのワイン4種
    (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:サルディーニャ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会

2021年03月02日

ワイン会【160】のご案内~2021年3月

Le 160葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


イタリア半島の西側ティレニア海に浮かぶ、

有数のリゾート地、サルデーニャ島!



シチリアに次ぐ2番目に大きな島であり、

自治州でもあるサルデーニャ島は、

固有の葡萄品種を持つ重要なワイン産地であり、

イタリア本土、北アフリカ、中東の影響を受けた郷土料理を有する、

独自の食文化が発展した美食の地です!

3月のワイン会は、サルディーニャの、

ワインと料理を楽しんでみましょう♫

* サルディーニャ島の *
ワインと料理!



【ご参加募集のご案内】

icon152 日時:
 3月19日 (金)夜の部 19:00~21:00 ・・・貸切
 3月20日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
 3月21日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・満席
        夜の部 18:00 ~20:00
 3月24日 (水)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
 3月25日 (木)夜の部 19:00~21:00 ・・・満席
 3月26日 (金)夜の部 19:00~21:00
 3月37日 (土)夜の部 19:00~21:00 ・・・2席空いてます
 3月28日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・満席
        夜の部 18:00~20:00 ・・・2席空いてます
   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:サルディーニャのワイン4種
    (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:サルディーニャ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会

2021年02月28日

ワイン会レポート~2021年2月

Le 159葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* Pinot Noir *



2月のワイン会、全日程終了しました!

ご参加ありがとうございました♫

テーマは『ピノ・ノワール』!

ピノ・ノワール種のワインの飲み比べを、

ブルゴーニュのお料理とともに、

楽しんでみました♫




icon152 Louis Picamelot Cremant de Bourgogne Rose Brut
【産地】フランス/ブルゴーニュ地方 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%

1926年、初代ルイ・ピカメロによって、リュリー村に創立。

クレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認定される1975年以前から、

ブルゴーニュ産スパークリングワインを造り続けるパイオニア。

鮮やかなサーモンピンク、繊細で豊かな泡立ち、

フレッシュなイチゴを思わせる香り、凝縮感のある果実味!

食前酒から、オードブル、魚料理まで、

幅広く楽しめるスパークリングワインです!



icon152 2018 Weingut Tesch Deep Blue Trocken
【産地】ドイツ/ナーエ地方 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%

1723年創立以来テッシュ一族によって運営されてきた

家族経営のヴァィングートです。

淡いピンクの色合いのブラッシュワイン(※)

ジューシーな味わいのキレのある辛口!

以前は果皮の浸漬による色付を行わない白色のワインでしたが、

近年のロゼワイン人気にあやかり、

色付けを行うようになった模様です。

※軽く色付けたロゼワイン。



icon152 2018 Thevenot le Brun Bourgogne
Hautes Cotes de Nuits Rouge

【産地】フランス/ブルゴーニュ地方 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%

テルノ・ブランは、ブルゴーニュの、

ワイン生産の中心村の周囲に広がるオート・コート地区が、

1961年にA.O.C.に認定されて以来、

この地の発展に尽力してきた重要なドメーヌです。

現当主ニコラ・テヴノ氏はニュイとボーヌの、

オート・コート地区両方の組合理事を務める実力者です。

透明感あふれるクリアーな色合い、優雅な香り、

繊細で柔らかな果実味、渋味、酸味、長い余韻。

ワイン単体でも楽しめる一本です!


 
icon152 2019 Logan Wines Weemala Pinot Noir
【産地】オーストラリア/ニューサウスウェールズ州 【葡萄品種】ピノ・ノワール100%

醸造学の名門アデレード大学出身のピーター・ローガン氏によって

1997年創立の新進のワイナリー。

豪州のワイン産地の中でも標高が高く、

気温の寒暖差の大きなニューサウスウェールズ州、

オレンジ地区、マジー地区に葡萄畑を所有し、

同ワイナリーのテーマである、

エレガントさとカジュアルさを併せ持つ

ワイン造りを行っています。

明るくチャーミングな果実味、

バランスの良い渋味と酸味!

料理と合わせやすい赤ワインです!


テイスティング総評

今回はヴァラエティに富んだ、

ピノ・ノワール種のベーシックなワインを、

比較テイスティングしました。

特にロゼは秀逸で、春の季節にピッタリな味わいです。

赤ワインは、ピノ・ノワール種としては、

マイナーな産地をセレクトしました。

それでも品質は高く、

ピノ・ノワールに挑む造り手の力量を感じる逸品でした。



icon28



今回お料理は、ブルゴーニュの名物料理をアレンジして、

彩り豊かな2皿をご用意いたしました♫



icon28 スモークチキンとパセリのテリーヌ icon28

ブルゴーニュの名物料理、

ジャンボン・ペルシェ(ハムのパセリゼリー寄せ)を、

一工夫加えてスモークチキンで作り、

テリーヌ仕立てにしました!

柚子風味のドレッシングを添えて♫

スモークチキンの製造工程はicon76コチラ
テリーヌの作り方はicon76コチラ



icon28 Bœuf a la Bourguignonne icon28
~牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風~


ブルゴーニュの伝統的郷土料理!

今回はお野菜をたくさん使って、

ビーフシチュー風に仕上げました!

赤ワインがとっても進みます♫



icon25icon152icon28



ホームワイン会セットのご注文もいただきました!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会

2021年02月22日

ワイン会の料理~2021年2月

icon152 先週からスタートの2月のワイン会!

ご参加ありがとうございました♫

テーマの『ピノ・ノワール』に合わせたお料理です!



icon28 スモークチキンとパセリのテリーヌ icon28

ブルゴーニュの名物料理、

ジャンボン・ペルシェ(ハムのパセリゼリー寄せ)を、

一工夫加えてスモークチキンで作り、

テリーヌ仕立てにしました。

柚子風味のドレッシングを添えて♫

スモークチキンの製造工程はicon76コチラ
テリーヌの作り方はicon76コチラ



icon28 Bœuf a la Bourguignonne icon28
~牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風~


牛もも肉を野菜とともに赤ワインで煮込んだ、

ブルゴーニュの伝統的郷土料理です。

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon25icon152icon28




icon25icon152icon28 ホームワイン会セットのご注文をいただきました!



icon28 スモークチキンとパセリのテリーヌ icon28



icon28 Bœuf a la Bourguignonne icon28
~牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風~



ホームワイン会セットは、

ワイン会開催日限定で、

ご注文を承っております。

受注締切はワイン会と同様、

お渡し日の2日前です!

ワイン会のワインも販売中!

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会料理★ケータリング/デリバリー

2021年02月11日

ワイン会追加募集のご案内~2021年2月

Le 159葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* Pinot Noir *



2月のワイン会は、

1月のワイン会(2月に延期)から、

スライド予約のお客様のみの少人数制で、

クローズド開催いたします。

ご予約が少ない26日(金) ・27(土) ・28(日)夜の部で、

新規のご参加を募ります。

【募集要項】

【日程】2021年2月26日(金) ・27(土) ・28(日)

【募集人数】2名様以内各1組

【開催時間】18:00~20:00 ※ワイン、料理の供出は19:00

【会費】4,400円(税込)

【ワイン】ピノノワール種のワイン4種

【料理】テリーヌテリーヌの創作ブルゴーニュ料理

【ご予約/お問い合わせ】icon83 092-534-5310

【ワイン会の日程】

18(木)・20(土)21(日)・24(水)・25(木)・26(金)・27(土)28(日)

通常のビストロ営業はお休みです。

ご予約お待ちしております !!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会

2021年02月08日

ワイン会【159】のご案内~2021年2月

Le 159葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* Pinot Noir *



2月のワイン会は、

1月のワイン会(2月に延期)から、

スライド予約のお客様のみの少人数制で、

クローズド開催いたします。

水~土は19:00~21:00 icon5118:00~20:00に繰り上げ、

日曜日は予定通り、昼の部13:00~15:00

夜の部18:00~20:00

以上のスケジュールで開催いたします。

【ワイン会の日程】

18(木)・20(土)21(日)・24(水)・25(木)・26(金)・27(土)28(日)

27(土)は予約が入っておりませんので新規募集いたします。
詳しくはicon76コチラをご覧ください。

通常のビストロ営業はお休みです。

どうぞよろしくお願いいたします。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)ワイン会

2021年01月15日

ワイン会延期のお知らせ



今月のワイン会は、緊急事態宣言発出の為、

2月へ延期させていただくことになりました。

ご予約の方々、また参加ご検討中の方々には、

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

何卒ご了承ください。



2月の日程は近日、当ブログにてお知らせいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

時短営業のお知らせはicon76コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2021年01月06日

ワイン会【159】のご案内~2021年1月

Le 159葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


世界中のワイン愛好家を魅了してやまないピノ・ノワール!

繊細でエレガントな独自の風味が魅力です!

2021年新春のワイン会は、

多種多様なピノ・ノワール種のワインの飲み比べ!



ピノ・ノワール100%、ロゼのクレマン・ド・ブルゴーニュ!

大変珍しいドイツのピノ・ノワール種から造られた白ワイン!

そしてピノ・ノワールのルーツ、ブルゴーニュと、

新興の銘産地豪州のピノ・ノワールとの飲み比べを、

創作ブルゴーニュ料理とともにお楽しみください♫

* Pinot Noir *

【ご参加募集のご案内】

※緊急事態宣言発出の為、
2月へ延期いたします。

icon152 日時:
 1月21日 (木)夜の部 19:00~21:00
 1月23日 (土)夜の部 19:00~21:00
 1月24日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00 ~20:00
 1月27日 (水)夜の部 19:00~21:00
 1月28日 (木)夜の部 19:00~21:00
 1月29日 (金)夜の部 19:00~21:00
 1月30日 (土)夜の部 19:00~21:00
 1月31日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00~20:00

   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:ピノノワール種のワイン4種
    (スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:テリーヌテリーヌの創作ブルゴーニュ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2020年12月14日

ワイン会レポート~2020年12月

Le 158
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

2020 心に残ったワイン!



2020年最後のワイン会は、恒例の心に残ったワイン!

今年ワイン会でご紹介しきれなかった

心に残る美味しいワイン4種!

テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともに

お楽しみいただきました icon06




icon152 2013 M.Chapoutier Saint-Péray La Muse du Richard Wagner
【産地】フランス/コート・デュ・ローヌ地方 【葡萄品種】マルサンヌ100%

仏コート・デュ・ローヌ地方随一のドメーヌ、

M.シャプティエ社が造る伝統のヴァン・ムスー。

産地サン・ペレイはローヌ北部に位置し、

土着品種マルサンヌ種を用い、

シャンパーニュと同じ瓶内二次醗酵の、

トラディショナル製法で造られる本格スパークリングワインです。

眩い金色、繊細な泡立ち、芳醇な果実の香り。

柔らかな酸味と、やや甘味を感じる厚い果実味。

ゴージャスかつエレガントな味わい。

ワイン名『ミュゼ・デュ・リシャール・ワグネール』は、

音楽家リヒャルト・ワグナーが、

サン・ペレイからインスピレーションをうけ、

オペラの名曲パルジファルを、

作曲したといわれたことに由来します。



icon152 2017 Castelloig So Blanc
【産地】スペイン/カタルーニャ地方 【葡萄品種】チャレッロ100%

CAVAの生産者が、CAVAの葡萄品種を用いて造る白ワイン。

カステロロッチは、1979年カタルーニャ地方ペネデスにて創立、

自社畑の有機栽培葡萄のみを使用する

高品質主義の家族経営のワイナリーです。

同社が初めて造ったスティルワインがこの『ソー・ブラン』。

CAVAの指定葡萄品種のひとつチャレッロ種を用いて、

爽快で果実味あふれる風味の白ワインに仕上がっています。



icon152 2017 Pagano Gaurasi Falerno del Massico Rosso【産地】イタリア/カンパーニャ州 【葡萄品種】アリアーニコ80% ピエディロッソ20%

2001年、南イタリア、カンパーニャ州、

ファレルノに創立した新進のワイナリー。

創立者アントニオ・パガーノ氏は、

古代ローマ時代に栄え、歴史の中へ消滅したファレルノで、

伝統のワイン造りを行いたいと、この地を選びました。

ガウラージは、彼の葡萄畑が存在する地名で、

そのままワイン名として使用しています。

カンパーニャ州の代表的黒葡萄アリアニコ種の味わいを、

素直に表現するため、木樽は用いず、

ステンレスタンクで醸造、熟成を行っています。

美しい深紅の色合い、赤い果実の滑らかな香り。

渋味、酸味、果実味の三味一体の調和が素晴らしく、

特に純度の高い果実味は特筆もので、

パガーノ氏の意図をはっきりと感じとれる出来栄えです。

※2017年ヴィンテージは完売しました。
次ヴィンテージの入荷待ちです。(入荷時期未定)


icon152 2015 Fior di Sole Four Star Napa Vally Cabernet Sauvignon
【産地】アメリカ/カリフォルニア州/ナパ・ヴァレー 【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン100%

フィオール・ディ・ソルはカリフォルニア州ナパ・ヴァレーの隆盛期、

1980年代に創立した数多くのグレードを持つ大型ワイナリーです。

”フォースター”ブランドは占星術の4つの星、

『ロイヤルスター』にちなんで名付けられ、

高級産地ラザフォードとその周辺で栽培された葡萄のみを使用した、

同社のアッパーグレードのシリーズです。

漆黒の深い色合い、重厚なブラックベリー系の香り。

分厚い果実味と、穏やかな渋味と酸味。

樽熟成によるヴァニラの風味が心地よい。

カリフォルニアらしい重厚な、

カベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワインです。


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icon28 サーモンと生姜のテリーヌ icon28

冬の新作テリーヌ!

サーモンをベースにして、

生姜の風味を効かせてみました!

シブレットやオレンジを加えて、

豊かな味わいのテリーヌに♫



icon28 ホロホロ鶏のロースト icon28
レモンバター・ソース


香ばしくオーブン焼きにしたホロホロ鶏のもも肉を、

滑らかでお肉の旨を引き立てるレモンバター・ソースとともに♫


ご挨拶

今年も一年間、葡萄酒家/テリーヌテリーヌのワイン会に、

多くのご参加をいただき、誠にありがとうございました。

来年2021年もより、美味しく楽しいワイン会を企画していきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

ソムリエ/浦川智範 料理長/浦川恵子
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2020年11月25日

12月のワイン会のご案内

Le 158
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


2020年最後のワイン会は、恒例の心に残ったワイン!

今年ワイン会でご紹介しきれなかった

心に残る美味しいワイン4種!

テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともに

お楽しみください icon06

2020 心に残ったワイン!



icon152 Gaurasi Falerno del Massico Rosso
【産地】伊カンパーニャ州 【葡萄品種】アリアーニコ80%、ピエディロッソ20%

この春初輸入され、あまりのハイコスパの為、

瞬く間に完売した南イタリアの銘酒!

葡萄酒家の今年の赤ワインTOP3に入る逸品!

12月入荷、間に合いました♫

進撃の巨人を思わせるラベルもカッコイイicon22


【ご参加募集のご案内】

icon152 日時:
 12月 3日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・貸切 
 12月 5日 (土)夜の部 19:00~21:00
 12月 6日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00 ~20:00
 12月 9日 (水)夜の部 19:00~21:00
 12月10日 (木)夜の部 19:00~21:00
 12月11日 (金)夜の部 19:00~21:00
 12月12日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 12月13日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
        夜の部 18:00~20:00
   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン3種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのクリスマス料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


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2020年11月24日

ワイン会レポート~2020年ボージョレー・ヌーヴォー

Prive
wine-kai

Le 23 Novembre 2020
* Beaujolais Nouveau *
2020



icon01 お天気に恵まれた祝日、

今年のボージョレー・ヌーヴォーを楽しみました♫




icon152 Louis Tete Mâcon Village Nouveau

ボージョレーの名手ルイ・テットが造る

白ワインの銘醸地マコン、ヴィレ・クレッセ村の、

シャルドネ種を用いた白のヌーヴォー!

美しいクリアな色合い、

爽快な酸味とフレッシュな果実味!

余韻に感じるわずかなほろ苦さが心地よい♫

やはりヌーヴォーは白が美味しい♫



icon152 Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau

クリュ・ボージョレー、ブルイィ村の名門、

ドメーヌ・リュエが造る、ガメィ種の特徴を生かした、

フレッシュなロゼのヌーヴォー!

淡く美しいサーモンピンク、透明感のある香り!

軽快な口当たり、若いイチゴのような果実味♫

今回は見た目にカワイイ、ハーフボトルをセレクトしました!



icon152 Louis Tete Beaujolais Village Nouveau Cuvée Centenaire

ボージョレーの名手ルイ・テットの、

樹齢100年の木から収穫された葡萄のみで造る

極めつけのボージョレー・ヌーヴォー!

葡萄酒家開業以来、毎年オーダーする銘酒!

遂に今年、ボージョレー・ヌーヴォーの唯一のコンクール、

リヨン・トロフィーにて、グランプリに輝きましたicon97

深く濃いルビー色、カシスを思わせる果実香、

滑らかな渋味と酸味、バランスの良い果実味!

良い意味でヌーヴォーらしからぬ完成度の高さ!

今年も美味しゅうございました♫

※完売いたしました




icon28 Escargo icon28
~エスカルゴ~


マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー、

ロゼ・ヌーヴォーとともにお召し上がりいただいた前菜!

ブルゴーニュ産のマールを加えた、

特製のエスカルゴバターの香ばしさが、

食欲をそそります!



icon28 Coq au Vin icon28
~コック・オー・ヴァン~


ブルゴーニュ名物の鶏モモの赤ワイン煮!

柔らかく煮込んだ骨付き鶏モモ肉を、

煮汁で作った赤ワインソースでお召し上がりいただきました♫

ルイ・テットのボージョレー・ヌーヴォーにピッタリな一品!



ありがとうございました face02
  


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2020年11月22日

ワイン会レポート~2020年11月

Le 157
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Viña Falernia
~ ワインicon99スター列伝 ⅩⅢ ~



11月の定例ワイン会、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

今回のテーマは、チリの新進の造り手、

『ヴィーニャ・ファレルニア』!

葡萄品種別のセパージュワインの飲み比べを楽しみました♫




icon152 2018 Chardonnay Gran Reserva

本年2020年より日本へ輸入が始まった、

シャルドネ種を用いた同ワイナリーの代表的白ワイン!

インターナショナルワインチャレンジ2019で金賞受賞、

チリのベストワインに選出されました!

蜂蜜のように濃密な果実の香り!

樽熟成のコクのある味わい!

冬向きの辛口白ワインです!



icon152 2017 Pinor Noir Gran Reserva

エルキ・ヴァレーの冷涼な気候を生かして造られる、

ピノノワール種の赤ワイン!

ワインガイド『デカンター』においてゴールドメダルを獲得!

美しい透明感のある色合い、清涼感溢れる香り!

イチゴを思わせるフレッシュな果実味と酸味!

チリ産ピノノワールの傑作のひとつです!



icon152 2012 Syrah Reserva Titon

同ワイナリーが所有する葡萄畑の、

最も優良な区画で栽培されるシラー種を用いた赤ワイン!

長期熟成型で、ワールド・ワイン・アワード2013や、

インターナショナルワインチャレンジ2015等、

数多くの受賞を得た傑作です!

深く濃い色合い熟れた果実の香り!

濃密でたっぷりとした果実味に溶け込む渋味と酸味!

リッチで豊満な味わい♫

シラー・ファンに一度は飲んでいただきたい一本です!



icon152 2016 Carmenere Reserva Pedriscal

チリの代表的黒葡萄カルメネール種を用いた赤ワイン!

ペドリスカルは同ワイナリーのフラッグシップで、

チリのNo.1カルメネールにも選出された逸品!

黒々とした色合い、ブラックチェリーを思わせる果実の香り!

渋味、酸味、果実味の三味一体のフルボディ!

上記のシラーとは対照的な引き締まった味わい!

今年のワイン会、TOP5に入る赤ワインです!


テイスティング総評

1990年代のカジュアル路線から、

21世紀に入っての品質重視へ方向転換したチリワイン!

その進化は目覚ましく、

エレガンスまで身に着けています!

特にこのヴィーニャ・ファレルニアのワインは、

1本1本の完成度が高く、

満足感の高いものばかりです!

EPAにより、お求め安くなったチリワイン!

これから益々発展しそうですネ♫


icon28




icon28 Ceviche icon28
~セビーチェ~


チリ、ペルー等ラテンアメリカを代表する魚介のマリネ料理!

今回はヤリイカを使ってサラダ仕立てにしました!

イカの甘味を、ヴィネガーの酸味と、

スパイスのピリ辛感が引き立てます♫

コクのある辛口白ワインにピッタリな前菜です!



icon28 Pastel de choclo icon28
~パステル・デ・チョクロ~


チョクロとはトウモロコシのことを意味するチリ中部の伝統料理!

トウモロコシをたっぷり使ったグラタンを思わせるオーブン料理!

鶏モモ肉と牛ミンチの2種類の肉を使い、

オリジナル調合のスパイスで風味付けしたフィリングに、

自家製のコーンクリームをトッピング!

オーブンで香ばしく焼き上げました!

果実味あふれる赤ワインに、とてもよく合ってました♫



icon28 Marraqueta icon28
~マラケッタ~


世界第2位のパン消費国チリの代表的パン!

薄力粉を使うのが特徴ですが、今回は食感と味わいを考慮して、

準強力50%、全粒粉50%のオリジナル配合で焼きました!

香ばしくてモチモチ感タップリ♫

ワインや料理が進みます♫


ありがとうございました face02

  


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2020年11月05日

プレミアムワイン会【Vol.38】コート・ドール~レポート

Prive
wine-kai

Le 4 Novembre 2020
PREMIUM WINE
~Vol.38~

世界遺産のワイン ③
* Côte d'Or *
Les Climats du vignoble de Bourgogne




38回目のプレミアム・ワイン会、

ご参加ありがとうございました♫

テーマは、『世界遺産のワイン③』!

2015年、世界遺産に認定された、

フランス、『ブルゴーニュの葡萄畑のクリマ』!

コート・ドール地区の有力な生産者の、

世界遺産認定ヴィンテージであり、

グレート・ヴィンテージでもある2015年の飲み比べを、

ブルゴーニュ料理とともに楽みました!


* Carte des vins *



icon152 Nathalie Falmet Brut

アペリティフは、ピノノワール種が主体のシャンパーニュ!

75にも及ぶシャンパンハウスで醸造コンサルタントを務める、

ナタリー・ファルメ氏が2009年より

自らのドメーヌで造るシャパーニュ!

繊細で豊かな泡立ち、透明感のある爽快な香り!

重厚な果実味とキレのある酸味!

アペリティフにふさわしい一本です!

以下、赤ワインは北から順にテイスティングを進めました。



icon152 2015 Philippe Charlopin Parizot Marsannay

コート・ド・ニュイ最北の産地マルサネ。

故アンリ・ジャイエ氏の教えを受け継ぐ有力な弟子、

フィリップ・シャルロパン・パリゾ氏が造るマルサネは、

力強く現代的な味わいのブルゴーニュ・ルージュ。



icon152 2017 Laurent Roumier Chambolle-Musigny

名匠ジョルジュ・ルーミエ氏の孫、

ローラン・ルーミエ氏のシャンボールミュジニー。

このワインのみ2015年が入手出来ず、2017年を提供。

繊細で奥深い味わいのクラシカルなブルゴーニュ・ルージュ。



icon152 2015 Fabrice Vigot Vosne-Romanee

ヴォーヌ・ロマネに本拠を置き、

故アンリ・ジャイエ氏の教えを受け継ぐ

最後の弟子ファブリス・ヴィゴ氏。

深く濃い色合い、豊かな香り。

力強く厚い果実味と繊細な酸味。

こちらも現代的なブルゴーニュ・ルージュです。



icon152 2015 Laurent Roumier Clos Vougeot

上記のローラン・ルーミエ氏が、

ジョルジュから受け継いだ希少な特級畑クロ・ヴージョ。

芳醇な香りと繊細な果実味。

上記3種とは明らかに違うスケール感。

古典的なブルゴーニュらしく、

十数年の熟成が可能と思われます。


* MENU *



icon28 タスマニアサーモンのタルタル icon28

アペリティフとともにお召し上がりいただいたアミューズ・ブーシュ!

脂がのったタスマニアのサーモンを、

アヴォカド、クリームチーズを使ってタルタルにしました!

クリーミーでソルティな風味が、

シャンパーニュにピッタリ♫



icon28 エスカルゴ icon28

マールを加えた自家製パセリバターで造るエスカルゴ!




icon28 マグレ鴨のロティ icon28
マデイラ酒のソース


濃密な味わいのマグレ鴨のロティ!

滑らかなマデイラ酒のソースが、

お肉の旨味を引き立てます!



ありがとうございました face02
  


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2020年10月28日

ボージョレー・ヌーヴォーの会 -2020-

Prive
wine-kai

Le 23 Novembre 2020
* Beaujolais Nouveau *
2020

一年に一度の新酒のお祭り、

ボージョレー・ヌーヴォー11月19日(木)解禁 !!



天候に恵まれた今年のブルゴーニュ!

観測史上2番目に早い8月20日から収穫がスタート!

ワイン醸造の時間を確保できたため、

完成度の高いヌーヴォーが期待出来そうです♫

11月23日の祝日は、

到着したばかりの白、ロゼ、赤のヌーヴォーを、

ブルゴーニュの郷土料理とともに楽しんでみましょう icon06

※画像は2019年のヌーヴォーです。

ワインリスト

icon152 Louis Tete Mâcon Village Nouveau

ボージョレー地区隣接の白ワインの銘醸地、
マコネーの上質な白のヌーヴォー!

icon152 Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau

黒葡萄品種ガメィの特徴を生かした
フレッシュなロゼ・ヌーヴォー!

icon152 Louis Tete Beaujolais Village Nouveau Cuvée Centenaire

樹齢100年の木から収穫された葡萄のみで造る
極めつけのボージョレー・ヌーヴォー!

【 募集のご案内 】

icon152 日時:11月23日(祝/月) ①13:00~15:00 ②18:00~20:00
  ①満席です ②カウンター1席、テーブル2席空いてます ※10/28現在
icon152 定員:4~5名様
icon152 会費:4,400(消費税10%込)
icon28 料理:
  前菜:エスカルゴ
  メイン料理:コック・オー・ヴァン
  パン:自家焼きバゲット

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


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2020年10月26日

11月のワイン会のご案内-2020-

Le 157
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


アルド・グラモラとジョルジオ・フレサッティという、

二人のイタリア人によって、1998年、南米チリに設立された、

新進気鋭のワイナリー『ヴィーニャ・ファレルニア』!

チリ北部の葡萄畑未開の地エルキ・ヴァレーを開拓し、

標高2,000m以上の高地で葡萄栽培を行う等、

次々とチリワインに革命を起こしていきました!



11月のワイン会は、ヴィーニャ・ファレルニアのワインと、

代表的チリの郷土料理を楽しんでみましょう♫


Viña Falernia
~ ワインicon99スター列伝 ⅩⅢ ~


【ご参加募集のご案内】

icon152 日時:
 11月12日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました 
 11月14日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月15日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
        夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
 11月18日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月19日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 11月20日 (金)夜の部 19:00~21:00
 11月21日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 11月22日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00~20:00
※ T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:ファレルニアの白ワイン、赤ワイン3種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのチリの郷土料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


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2020年10月25日

ワイン会レポート~2020年10月

Le 156
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Le 13ème
Anniversaire !!




10月のワイン会、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♫

葡萄酒家セレクト・ワインの飲み比べを、

13周年記念の料理とともにお楽しみいただきました!!




icon152 Vinedos Balmoral Splendis Brut Cuvee Rose
【産地】スペイン/ラ・マンチャ地方 【葡萄品種】テンプラニーリョ50%、シラー50%

バルモラルは、3世代に亘り葡萄栽培に従事してきたガルシア家が、

最高のスパークリングワイン造りを目指して、

ボランジェ、モエ・エ・シャンドン等で活躍した醸造家、

エルヴェ・ジェスタン氏とともに、2002年、

スペイン中央部ラ・マンチャ地方に立ち上げたワイナリー。

鮮やかで濃いロゼ色、クリーミーな泡立ち、爽快な香り!

しっかりとしたボディを感じる力強い口当たり、

後味にわずかに感じるタンニンが持ち味!

強烈な個性を持つロゼのエスプモーソ!

初めての味わいでした!



icon152 2019 San Marzano EDDA
【産地】イタリア/プーリア州
【葡萄品種】シャルドネ60%、フィアーノ・ミニュトーロ20%、モスカート20%


サン・マルツァーノは1962年、

『父なる創業者たち』 と呼ばれる、

19人の地元葡萄栽培農家 によって設立。

『プーリアの土地の風土で育てられた完熟葡萄で、

新鮮な果実味をしっかりと表現すること』を哲学としています。

2014年から造られている白ワイン、

EDDAは、同ワイナリーの白のフラッグシップで、

国際品種シャルドネ種と地元品種を、

巧みにブレンドして、その年最高の白ワインを造り上げています!

2018年、2019年と2年連続で、

ワインガイド『ルカ・マローニ』にて99点満点を獲得!

美しい金色、鮮烈でエキゾチックな香り!

柑橘のシロップ漬けを思わせる濃厚な果実味、

バランスの良い酸味!

毎年使用葡萄品種を微妙に変えてきますが、

毎回極めて高い完成度の白ワインに仕上がっています!




icon28 Pâté en croûte icon28
~パテ・アン・クルート~


上記2種のワインに合わせた前菜はパテ・アン・クルート!

今年1月のパリ遠征GETしてきた、

パテ・アン・クルート型が大活躍!



icon28 手打ちのしっかりとしたパイ生地に、

オリジナル調合の香辛料やハーブを練りこんだ牛ミンチのパテ!

隙間に流し込んだポートワインのソース!

三味一体となった美味しさ♫

コクのあるロゼスパークリングワイン、

フルボディの白ワインと心地よいペアリング icon06




icon152 2016 Maquina & Tabla Laderas de Leonila Mencia
【産地】スペイン/カスティージャ・イ・レオン地方 【葡萄品種】メンシア100%

2013年、オリオルとスサナという二人の若者によって設立された、

チャレンジ精神あふれるワイナリー!

スペインの土着の葡萄を用いた自然派ワインの先駆者で、

テロワールを重視した小規模、高品質が彼らのワイン哲学です!

このワインに用いられている黒葡萄品種メンシアは、

中世時代にサンティアゴ・デ・コンポステラの巡礼者たちによって、

イベリア半島にもたらされたと考えられており、

個性的な風味は革新的な醸造家に注目されています!

美しい深紅、優雅な香り!

渋味、酸味、果実味の三味一体の端正な味わい!

バランスの良さが、このワインの持ち味!

飲み飽きせず、幅広い料理とのぺアリングを楽しめる赤ワインです!



icon152 2015 Mas des Chimeres Nuit Grave Terrasses du Larzac
【産地】フランス・ラングドック地方
【葡萄品種】シラー 52%、グルナッシュ25%、ムールヴェードル12%、カリニャン7%、サンソー4%


マ・デ・シメールは南仏ラングドックにて1993年創立のワイナリー!

葡萄栽培農家だったギレーム・ダルデ氏が、

周囲からの猛反対を押し切って協同組合から独立、

自らの葡萄を用いてワイン造りに進出しました!

90年代前半のラングドック地方は大量生産のワイン産地でしたが、

彼は高品質なワイン造りの概念をもたらしたパイオニアとなりました!

深く濃い色合い、黒系果実の奥深い香り!

抜栓直後はタンニンを強く感じます!

果実の甘味は控えめで、ソリッドな力強い味わい!

時間の経過とともに、渋味、酸味が溶け合い、最高のバランスに♫

こってりとした肉料理に、とても合いそう icon06




icon28 スペアリブのオレンジ風味 icon28
ポテトのジェノバ風を添えて


個性派赤ワインに合わせたメイン料理はスペアリブ!

ローストした国産豚のスペアリブを

オレンジ果汁、果肉、そしてオニオンとともに煮込みました!

煮汁で作ったオレンジソースとともに!

旨味たっぷりのスペアリブを、

オレンジの風味が引き立てます♫

今回の個性派赤ワインにとてもよく合ってます icon06

大好評なのがガルニの”ポテトのジェノバ風”!

自家製バジルソースをマッシュポテトに練り込みました!

ポテトとバジルの心地よいハーモニーicon65



icon152



おかげさまで13周年を迎え、

ワイン会も156回を重ねることが出来ました!

心より御礼申し上げます。

これからもさらに楽しいテーマ、

美味しいワインと料理のマリアージュを、

追求していきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。


ありがとうございました face02
  


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2020年10月14日

プレミアムワイン会【Vol.38】のご案内

Prive
wine-kai

Le 4 Novembre 2020
PREMIUM WINE
~Vol.38~

後世に残す偉大で唯一無二の存在である”世界遺産”!

ワインの銘醸地も世界遺産に含まれています!



その中でも際立っているのが、

フランス、ブルゴーニュ地方コート・ドール!

世界最高峰のピノノワール種の赤ワインを産出する、

『ブルゴーニュの葡萄畑のクリマ』が、

2015年、世界遺産に認定されました!


参照icon762015 ブルゴーニュ訪問記

38回目のプレミアム・ワイン会は、

『世界遺産のワイン』第3回目!

コート・ドール地区の有力な生産者の、

世界遺産認定ヴィンテージであり、

グレート・ヴィンテージでもある2015年の飲み比べを、

ブルゴーニュ料理とともに楽しんでみましょう♪


世界遺産のワイン ③
* Côte d'Or *
Les Climats du vignoble de Bourgogne


【世界遺産のワイン会】
第1回icon76ポルトガル/アルトドウロ
第2回icon76イタリア/ピエモンテ


icon152


* Carte des vins *


icon152 2015 Philippe Charlopin Parizot Marsannay

故アンリ・ジャイエ氏の教えを受け継ぐ有力な弟子、

フィリップ・シャルロパン・パリゾ氏のマルサネ!

icon152 2015 Fabrice Vigot Vosne-Romanee

ヴォーヌ・ロマネに本拠を置き、

故アンリ・ジャイエ氏の教えを受け継ぐ

最後の弟子ファブリス・ヴィゴ氏!

icon152 2015 Laurent Roumier Clos Vougeot

名匠ジョルジュ・ルーミエ氏の孫ローラン氏が、

ジョルジュから受け継いだ希少な特級畑クロ・ヴージョ!



icon152 Nathalie Falmet Brut

アペリティフは、シャンパーニュの天才女性醸造家、

ナタリー・ファルメ氏が自らのドメーヌで造る、

ピノノワール100%のブラン・ド・ノワール!



icon152 2017 Laurent Roumier Chambolle-Musigny

5名様ご参加の場合の追加ワインです!

上記のローラン・ルーミエ氏のシャンボールミュジニー!

【 募集のご案内 】

icon152 日時:11月4日(水) 19:00~21:30
icon152 定員:4~5名様 ※満席になりました。
icon152 会費:16,500(消費税10%込)
icon28 料理:
  前菜:エスカルゴ
  メイン料理:マグレ鴨のロティ
  パン:自家焼きバゲット

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


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2020年10月12日

ワイン会のお席

Le 156
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Le 13ème
Anniversaire !!




今週末からスタートの10月のワイン会!

多くのご予約ありがとうございます<(_ _)>

最終日25日(日)の夜の部が空いております!

ご参加お待ちしております!

【お席の空き状況/10月19日現在】

 10月15日 (木)夜の部 19:00~21:00 
 10月17日 (土)夜の部 19:00~21:00
 10月18日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00 ~20:00
 10月21日 (水)夜の部 19:00~21:00
 10月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
        夜の部 18:00~20:00・・・T4席空いてます
※ T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
   
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 詳しいご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2020年10月01日

10月のワイン会のご案内

Le 156
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


おかげさまで13周年を迎えることが出来ました!

心より御礼申し上げます!



10月のワイン会は、

葡萄酒家セレクト・ワインの飲み比べ!

13周年記念の料理とともにお楽しみください!!

Le 13ème
Anniversaire !!

icon152 日時:
 10月15日 (木)夜の部 19:00~21:00 
 10月17日 (土)夜の部 19:00~21:00
 10月18日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00 ~20:00
 10月21日 (水)夜の部 19:00~21:00
 10月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月25日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
        夜の部 18:00~20:00・・・T4席空いてます
※ T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
   *10/19現在
icon152 定員:各6~8名様
※回数を増やし、定員を抑えて開催いたします。
 少人数でのご参加にご協力ください。


icon152 ワイン:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの13周年記念料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,400円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


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