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2013年10月16日
コース料理のケータリング
コース料理のケータリングのご注文をいただきました!
自家製スモークサーモンのトゥール
シャンパーニュで乾杯からスタート!
アミューズは自家製スモークサーモンのマリネ!
フォワグラのテリーヌ
フレッシュな状態で空輸されてきた仏産フォワグラのテリーヌ!
バターの甘い風味の自家焼パン・ヴィエノワを添えて・・・。
黒葡萄ピノノワール100%のコクのあるシャンパーニュを
合わせてお召し上がりいただきました♪
オマール海老のフリカッセ
ポットパイ仕立て
トロリと甘くて香ばしいオマール海老のクリーム煮を
パイ生地の器に溢れるように盛り合わせました!
熟成の進んだ2001年のブルゴーニュの白を合わせてみました!
かぼすのグラニテ
メイン料理の前のお口直しにかぼす風味のグラニテ!
少し加えたグラッパが大人の雰囲気をかもし出してます♪
マグレ鴨のロティ
バルサミコとポートワインのソース
脂ののった旨味たっぷりのマグレ鴨のロティ!
鴨の風味を引き立てるバルサミコとポートワインのソースで
お召し上がりいただきました!
ご依頼主様がご提供する1993 Ch.Latourに合わせたメイン料理!
和栗のティラミス
かぼちゃのジェラートを添えて
デザートは旬の和栗を使ったティラミス!
焼栗の風味のフレーバーティーを染ませたジェノワースと、
チーズクリームに和栗の渋皮赤ワイン煮をサンド!
ホワイトチョコレートをトッピング!
ローストしたかぼちゃのジェラートを添えました!
メイプルシロップを思わせる香ばしくて柔らかな甘さの
ブルゴーニュ地方のデザートワインとともに
お召し上がりいただきました!
1993 Ch.Latour
5大シャトーの中でも、最も長命で壮大なスケール感を持つ逸品!
20年の時を経ても若々しい力強さを保っています!
メイン料理の時間に合わせて3時間前に抜栓!
ちょうど良い開き具合のころ、
お召し上がりいただきました!
ご依頼主様秘蔵のコレクション!
Patrick Soutiran Blanc de Noir Grand Cru
2001 Cellier des Ursulines Meursault
Maison Jean-Philippe Marchand Ratafia de Bourgogne
こちらは葡萄酒家セレクトのワイン!
メイン料理以外の料理に合わせています!
ありがとうございました