
2013年10月16日
コース料理のケータリング




シャンパーニュで乾杯からスタート!
アミューズは自家製スモークサーモンのマリネ!


フレッシュな状態で空輸されてきた仏産フォワグラのテリーヌ!
バターの甘い風味の自家焼パン・ヴィエノワを添えて・・・。
黒葡萄ピノノワール100%のコクのあるシャンパーニュを
合わせてお召し上がりいただきました♪


ポットパイ仕立て
トロリと甘くて香ばしいオマール海老のクリーム煮を
パイ生地の器に溢れるように盛り合わせました!
熟成の進んだ2001年のブルゴーニュの白を合わせてみました!


メイン料理の前のお口直しにかぼす風味のグラニテ!
少し加えたグラッパが大人の雰囲気をかもし出してます♪


バルサミコとポートワインのソース
脂ののった旨味たっぷりのマグレ鴨のロティ!
鴨の風味を引き立てるバルサミコとポートワインのソースで
お召し上がりいただきました!
ご依頼主様がご提供する1993 Ch.Latourに合わせたメイン料理!


かぼちゃのジェラートを添えて
デザートは旬の和栗を使ったティラミス!
焼栗の風味のフレーバーティーを染ませたジェノワースと、
チーズクリームに和栗の渋皮赤ワイン煮をサンド!
ホワイトチョコレートをトッピング!
ローストしたかぼちゃのジェラートを添えました!
メイプルシロップを思わせる香ばしくて柔らかな甘さの
ブルゴーニュ地方のデザートワインとともに
お召し上がりいただきました!


5大シャトーの中でも、最も長命で壮大なスケール感を持つ逸品!
20年の時を経ても若々しい力強さを保っています!
メイン料理の時間に合わせて3時間前に抜栓!
ちょうど良い開き具合のころ、
お召し上がりいただきました!
ご依頼主様秘蔵のコレクション!




こちらは葡萄酒家セレクトのワイン!
メイン料理以外の料理に合わせています!

ありがとうございました
