2014年02月20日

春野菜のエテュベ



icon28 博多つぼみ菜や芽キャベツなど、

春のお野菜を楽しむ簡単な一皿!

野菜の美味しさを生かすため

エテュベ(=蒸し煮)にしてみました!

小鍋に少量の水を入れて弱火で軽く蒸し煮に・・・♪

仕上げにバターと塩を絡めて出来上がり♪

バルサミコとオリーブオイルで

ドレッシング風のソースを作ってみました!

淡い色合いと風味の春野菜を

美味しくいただける一品!

ぜひ試してみて下さい face02




葡萄酒家&テリーヌの日常は
facebookicon74でご覧下さい!

テリーヌテリーヌ


良い投稿にはいいねicon100をヨロシク face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:32Comments(0)★テリーヌの料理日記