
2014年02月23日
2月のおすすめワイン④~シャンパーニュ


シャンパーニュ地方オーブ県にて
1978年創立の小さなシャンパンハウス!
オーブ県はピノ・ノワール種の名産地!
リシャール・シュルランもピノ・ノワール種を主体とした
シャンパーニュ造りが得意な造り手!


ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%という黒葡萄主体のアッサンブラージュ!
きめ細やかな泡立ち、ふくよかな果実味!
全体の調和が素晴らしく
理屈ぬきに美味しいシャンパーニュ!


ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%の伝統的なアッサンブラージュ!
クリーミーな泡立ちと絶妙なミネラル感、
とてもエレガントな仕上がり!
シルキーで優しい口当たりが心地よいシャンパーニュです!