2016年06月05日

第7回料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第7回 】 
* 初夏のリヨン料理! *



icon28 クネルのトマトグラタン風 icon28

ローヌ川とソーヌ川の2本の川に挟まれた

リヨンの名物お魚のすり身のクネル!

今回はトマトソースを使ってグラタン風に仕上げました♫



icon28 リヨン風ポテト icon28

ワインヴィネガーを使って蒸し焼きにする野菜料理!

今の季節は新ジャガイモと新タマネギで作るとGOOD !!



icon28 セルヴェル・ド・カニュ icon28

『絹職人の脳みそ』という奇抜な名前のチーズ料理!

クリームチーズとヨーグルトを使ってあっさり滑らかな風味に♫




icon123 今回も多くのご参加ありがとうございました♫

次回、第8回の料理教室(7~8月)は、

『真夏のアンチョビ料理!』です!!

募集要項は、近日中に投稿いたします♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)料理教室