
2016年06月05日
第7回料理教室~レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第7回 】
* 初夏のリヨン料理! *

クネルのトマトグラタン風 
ローヌ川とソーヌ川の2本の川に挟まれた
リヨンの名物お魚のすり身のクネル!
今回はトマトソースを使ってグラタン風に仕上げました♫

リヨン風ポテト 
ワインヴィネガーを使って蒸し焼きにする野菜料理!
今の季節は新ジャガイモと新タマネギで作るとGOOD !!

セルヴェル・ド・カニュ 
『絹職人の脳みそ』という奇抜な名前のチーズ料理!
クリームチーズとヨーグルトを使ってあっさり滑らかな風味に♫

今回も多くのご参加ありがとうございました♫
次回、第8回の料理教室(7~8月)は、
『真夏のアンチョビ料理!』です!!
募集要項は、近日中に投稿いたします♫
【 第7回 】
* 初夏のリヨン料理! *



ローヌ川とソーヌ川の2本の川に挟まれた
リヨンの名物お魚のすり身のクネル!
今回はトマトソースを使ってグラタン風に仕上げました♫



ワインヴィネガーを使って蒸し焼きにする野菜料理!
今の季節は新ジャガイモと新タマネギで作るとGOOD !!



『絹職人の脳みそ』という奇抜な名前のチーズ料理!
クリームチーズとヨーグルトを使ってあっさり滑らかな風味に♫


次回、第8回の料理教室(7~8月)は、
『真夏のアンチョビ料理!』です!!
募集要項は、近日中に投稿いたします♫