2017年07月05日

トマトジャム作りました♫



icon123 完熟トマトでジャムを作りました!



icon123 真っ赤に熟れたトマト!糖度もサイコーicon77



icon123 ひとつひとつ湯むきして・・・これがケッコウ大変icon10



icon123 10㎏のトマトから8㎏の果汁が採れました!



icon123 そのまま冷やして飲んでも美味しい♫濃厚トマトジュース!



icon123 グラニュー糖を加えてじっくり煮詰めていきます♫



icon123 仕上げにレモン汁を加えて出来上がり♫



icon123 深く濃厚な色合い、甘く優しい香り!



icon123 試食してみます!

トマトの濃密な風味を甘味と酸味が引き立てて、とっても美味しい♫

バター風味の効いたパン、ブールやバタートップに合いそう icon06

瓶詰めして週末から販売したいと思います♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)★テリーヌの料理日記