2017年07月02日

野菜のディップソース

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第14回 】 
* 野菜のディップソース *

7~8月の料理教室、前期日程が終了しました!

今回は夏にピッタリな野菜のディップソース3種と、

アヴォカドの冷製スープを作ってみました!



icon28 たくさんの野菜を使った『カリフォルニア・レリッシュ』!

ローストアーモンドの香ばしい風味のトマトソース『ロメスコ』!

焼き茄子とアンチョビの名コンビ『タプナート』!



icon28 今回はフードプロセッサーが大活躍!



icon28 火力を使わずに作れるソースもあり、暑い夏に最適な調理!



icon28 3種のソースをワンプレートに♫



icon28 ローストビーフや鶏ハム、ポテト、グリーンサラダに、

それぞれ合わせてお楽しみいただきました♫



icon28 アヴォカドの冷製スープは、なめらかでクリーミー!

栄養満点でお召し上がりやすいので、

食欲が落ちる真夏に最適な一品です!




ありがとうございました face02


【後期日程のご案内】

   icon28 日時:8月 5日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます
         8月 6日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:野菜のディップソース、野菜の冷製スープ
   icon28 ワイン:爽快な白ワインと果実味溢れる赤ワイン
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:46Comments(0)料理教室

2017年07月02日

ホームパーティーへデリバリー!

icon25 ホームパーティーのオードブルのご注文をいただきました!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
粒マスタード入り鶏ハム
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon17icon108





icon28 オードブル【ベーシック・プラス】4名様 icon28

フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ ラムレーズン入り
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
南仏野菜のピクルス




ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー