2015年04月23日
鍋を使わない肉ジャガ!
スチコンまかないシリーズ第二弾『鍋を使わずに肉ジャガ』!
バットに適当な大きさに切ったジャガイモと人参をひろげ、
砂糖と塩を塗し、軽くスッチーで火を入れます!
軽く炒めた牛肉と、玉ねぎ、糸こんにゃくを加え、
醤油と出汁を染ませたクッキングペーパーで覆って・・・
スッチーで30分!
出来上がり♫
アツアツホクホク
中まで味がよーく染みています♫
蒸かし野菜の肉ジャガというカンジ♪
鍋で対流しないので煮崩れの心配無用!
ジャガイモの面取りも不用でしたネ!
スッチーの使い方が大分解ってきました!
次は何を作ってみようかな
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:58│Comments(0)
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