2018年09月02日
イワシのプロヴァンサル
お客様からのリクエストでアルツハイマー症の予防に、
効果のある食材で一品作ってみました!
認知機能維持に好影響を及ぼすDHAが豊富に含まれる青魚、
イワシを使った南欧料理『イワシのプロヴァンサル』!
頭、ヒレ、ハラワタを取り除き、開いたイワシと、
スライスしたビーツ、茹でたジャガイモを層に並べます。
ビーツには血管を開いて血流をよくさせ、
酸素不足になっている組織へ酸素を供給する
亜硝酸塩が含まれています。
南欧のハーブ、チーズをふりかけ・・・
カレーパウダーと混ぜ合わせたパン粉をトッピング!
カレーのスパイスのひとつウコンの成分のクルクミンが、
アルツハイマー症予防に効果が大きいと言われています。
オリーブオイルをふりかけオーブンヘ!
オリーブオイルに含まれるオレイン酸は、
脳内に蓄積されるアルツハイマー症の原因物質である
アミロイドβの量を減らすと言われています。
焼き上がり♫
トマトを散らして彩も豊かに
イワシの旨味、カレーの香味、野菜の滋味溢れる一皿!
抗酸化効果の高いポリフェノールを多く含む
南欧の濃色な赤ワインとともに
ただし飲み過ぎには注意
この料理はアルツハイマー症予防に
効果があると言われる食材を用いて作っておりますが、
予防効果を保証するものではありません。
あらかじめご了承ください。
効果のある食材で一品作ってみました!
認知機能維持に好影響を及ぼすDHAが豊富に含まれる青魚、
イワシを使った南欧料理『イワシのプロヴァンサル』!
頭、ヒレ、ハラワタを取り除き、開いたイワシと、
スライスしたビーツ、茹でたジャガイモを層に並べます。
ビーツには血管を開いて血流をよくさせ、
酸素不足になっている組織へ酸素を供給する
亜硝酸塩が含まれています。
南欧のハーブ、チーズをふりかけ・・・
カレーパウダーと混ぜ合わせたパン粉をトッピング!
カレーのスパイスのひとつウコンの成分のクルクミンが、
アルツハイマー症予防に効果が大きいと言われています。
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オリーブオイルに含まれるオレイン酸は、
脳内に蓄積されるアルツハイマー症の原因物質である
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効果があると言われる食材を用いて作っておりますが、
予防効果を保証するものではありません。
あらかじめご了承ください。
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
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