2016年09月09日
仔牛の赤ワイン煮
ブルゴーニュ名物ブフ・ブルギニヨン~仔牛の赤ワイン煮!
今月のワイン会のメイン料理です!
毎年秋冬に作ってる料理ですが、
毎回新たな一工夫を加えています!
今回は仔牛のすね肉を使いました!
香味野菜とともに二晩赤ワインに漬け込みました!
小麦粉を塗してフライパンで軽く焼いて・・・
漬け込んだ赤ワイン、香味野菜、
さらに赤ワインを足してオーブンでじっくり火入れ!
煮上がったお肉を取り出し冷蔵庫で寝かせます!
煮汁は濾して煮詰めてソースに!
今回このソースに一工夫加えてます♫
たくさん仕込んだので通常の営業でもお召し上がりいただけます
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
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