2018年06月23日
栗豚
今日は豚肉の試食!
スペイン大西洋側ガリシア州の『栗豚』!
左は肩ロース、右がバラ!
特徴は栗のみを飼料とした白豚!
その他、ガリシア州政府の定めた細かな規定有り!
地中海側のイベリコ豚をかなり意識している模様・・・。
実食!!
第一印象はイヤな獣肉臭がほとんどなく食べやすい!
お肉そのものは白豚なのであっさり系!
脂身がとても甘い♫
イベリコ豚とは対照的なお味!
一度使ってみようカナ・・・
まるで栗の味がするかような誤解を与えかねないネーミング・・・。
単一のエサを与えるメリットは、
雑食よりも香りが柔らかく上品な味わいになるところ。
その餌の風味がお肉に反映するワケではありません。
もう少し分かりやすく、センスのあるネーミングを・・・ザンネン!
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
│★テリーヌの料理日記