2019年04月28日
プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
【ゴールデンウィーク特別企画 】
ラタトゥイユ・グラタン
&
ブイヤベース

お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!
今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!

まずは野菜の切り出しから!
ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫

パプリカは黒焼きにして皮をむきます!

刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!

野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!

輪切りの野菜を並べていきます!

並べたらオーブンヘ!
じっくりと焼き上げて出来上がり♫

メイン料理はプイヤベース!

今回はアイナメで作ってみました!
野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!

ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!
身が大きくて美味しそう♫

アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!
サフランと海の香りが心地よい♫

各自で盛り付け!

試食! いただきまーす♫

南仏のスパークリングワイン、
ボルドーのロゼワインとともに
ありがとうございました
Prive料理教室
【ゴールデンウィーク特別企画 】
ラタトゥイユ・グラタン
&
ブイヤベース

今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!

ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫





じっくりと焼き上げて出来上がり♫


野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!

身が大きくて美味しそう♫

サフランと海の香りが心地よい♫



ボルドーのロゼワインとともに

ありがとうございました

【料理教室】2025年6月のご案内
【サモサ】料理教室2025年5~6月
【料理教室】第60回2025年5~6月
【料理教室】第59回2025年3~4月
【料理教室】2025年2月
【料理教室】2025年1~2月のご案内
【料理教室】第57回レポート
【料理教室】メニュー~2024年11月
【料理教室】第57回のご案内
【受付終了】第56回料理教室
【料理教室】2024年10月のご案内
【料理教室】メニュー~2024年9月
【料理教室】第56回2024年9~10月
【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月
【じゃがバター】料理教室の一品①
【料理教室】2024年7~8月
【料理教室】レポート〜2024年6月
【料理教室】2024年6月のご案内
【料理教室】メニュー②2024年5月
【料理教室】メニュー①2024年5月
【サモサ】料理教室2025年5~6月
【料理教室】第60回2025年5~6月
【料理教室】第59回2025年3~4月
【料理教室】2025年2月
【料理教室】2025年1~2月のご案内
【料理教室】第57回レポート
【料理教室】メニュー~2024年11月
【料理教室】第57回のご案内
【受付終了】第56回料理教室
【料理教室】2024年10月のご案内
【料理教室】メニュー~2024年9月
【料理教室】第56回2024年9~10月
【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月
【じゃがバター】料理教室の一品①
【料理教室】2024年7~8月
【料理教室】レポート〜2024年6月
【料理教室】2024年6月のご案内
【料理教室】メニュー②2024年5月
【料理教室】メニュー①2024年5月
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理教室