2019年04月28日
プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
【ゴールデンウィーク特別企画 】
ラタトゥイユ・グラタン
&
ブイヤベース
お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!
今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!
まずは野菜の切り出しから!
ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫
パプリカは黒焼きにして皮をむきます!
刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!
野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!
輪切りの野菜を並べていきます!
並べたらオーブンヘ!
じっくりと焼き上げて出来上がり♫
メイン料理はプイヤベース!
今回はアイナメで作ってみました!
野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!
ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!
身が大きくて美味しそう♫
アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!
サフランと海の香りが心地よい♫
各自で盛り付け!
試食! いただきまーす♫
南仏のスパークリングワイン、
ボルドーのロゼワインとともに
ありがとうございました
Prive料理教室
【ゴールデンウィーク特別企画 】
ラタトゥイユ・グラタン
&
ブイヤベース
お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!
今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!
まずは野菜の切り出しから!
ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫
パプリカは黒焼きにして皮をむきます!
刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!
野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!
輪切りの野菜を並べていきます!
並べたらオーブンヘ!
じっくりと焼き上げて出来上がり♫
メイン料理はプイヤベース!
今回はアイナメで作ってみました!
野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!
ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!
身が大きくて美味しそう♫
アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!
サフランと海の香りが心地よい♫
各自で盛り付け!
試食! いただきまーす♫
南仏のスパークリングワイン、
ボルドーのロゼワインとともに
ありがとうございました
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理教室