› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

2019年04月28日

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

テリーヌテリーヌの
Prive料理教室

【ゴールデンウィーク特別企画 】 

ラタトゥイユ・グラタン

ブイヤベース

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 お客様のリクエストでテーマが決まるプリヴェ(プライベート)料理教室!

今回のテーマは、ラタトゥイユ・グラタンとブイヤベース!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 まずは野菜の切り出しから!

ラタトゥイユはたくさん野菜を使います♫

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 パプリカは黒焼きにして皮をむきます!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 刻んだ野菜を煮込んで、フードプロセッサーでペーストに!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 野菜ペーストをグラタン皿に敷き詰めて!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 輪切りの野菜を並べていきます!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 並べたらオーブンヘ!

じっくりと焼き上げて出来上がり♫



プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 メイン料理はプイヤベース!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 今回はアイナメで作ってみました!

野趣あふれる近海魚がブイヤベース向き!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 ムール貝ではなく、旬のアサリ貝を使います!

身が大きくて美味しそう♫

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 アサリがパカパカと開いてきたら出来上がり!

サフランと海の香りが心地よい♫

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 各自で盛り付け!

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon28 試食! いただきまーす♫

プリヴェ料理教室Vol.3〜レポート

icon152 南仏のスパークリングワイン、

ボルドーのロゼワインとともにicon06

ありがとうございましたface02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【料理教室】2025年6月のご案内
【サモサ】料理教室2025年5~6月
【料理教室】第60回2025年5~6月
【料理教室】第59回2025年3~4月
【料理教室】2025年2月
【料理教室】2025年1~2月のご案内
【料理教室】第57回レポート
【料理教室】メニュー~2024年11月
【料理教室】第57回のご案内
【受付終了】第56回料理教室
【料理教室】2024年10月のご案内
【料理教室】メニュー~2024年9月
【料理教室】第56回2024年9~10月
【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月
【じゃがバター】料理教室の一品①
【料理教室】2024年7~8月
【料理教室】レポート〜2024年6月
【料理教室】2024年6月のご案内
【料理教室】メニュー②2024年5月
【料理教室】メニュー①2024年5月
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【料理教室】2025年6月のご案内 (2025-05-17 17:30)
 【サモサ】料理教室2025年5~6月 (2025-04-17 17:30)
 【料理教室】第60回2025年5~6月 (2025-04-16 17:30)
 【料理教室】第59回2025年3~4月 (2025-02-27 17:30)
 【料理教室】2025年2月 (2025-01-21 17:30)
 【料理教室】2025年1~2月のご案内 (2025-01-11 17:30)
 【料理教室】第57回レポート (2024-12-01 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年11月 (2024-10-26 17:30)
 【料理教室】第57回のご案内 (2024-10-19 17:30)
 【受付終了】第56回料理教室 (2024-10-03 17:30)
 【料理教室】2024年10月のご案内 (2024-09-25 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年9月 (2024-09-08 17:30)
 【料理教室】第56回2024年9~10月 (2024-08-03 17:30)
 【料理教室】後期日程のご案内~2024年8月 (2024-07-06 17:30)
 【じゃがバター】料理教室の一品① (2024-07-03 17:30)
 【料理教室】2024年7~8月 (2024-06-20 17:30)
 【料理教室】レポート〜2024年6月 (2024-06-08 17:30)
 【料理教室】2024年6月のご案内 (2024-05-30 17:30)
 【料理教室】メニュー②2024年5月 (2024-05-12 17:30)
 【料理教室】メニュー①2024年5月 (2024-05-11 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。