2013年04月27日

歓迎会へケータリング!

icon63 留学生の歓迎パーティのお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル15名様 icon28




エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
アランチーニ~シチリア風ライスコロッケ
バジル風味のチキンフライ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
マッシュルームポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:40Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年04月27日

二番だし



icon28 今日は朝からブイヨンをひいています!

丸鶏、香味野菜を時間をかけてじっくりコトコト・・・

美味しいブイヨンの出来上がり♪

ブイヨンをひいた時の楽しみは二番だし!

鍋に残った鶏と野菜にもう一度水を張り煮出します!

この二番だしを使った鍋料理が格別!!

鶏と野菜の旨味がタップリのスープ!

餃子や鶏団子を入れて・・・

シメの雑炊はもうタマリマセン face05

美味しくて、いくらでも食べられます♪

今度の休みは Let's Nabe !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:07Comments(0)★テリーヌの料理日記