2020年01月22日

ラ・フランスのタルト



icon28 ラ・フランスのタルト icon28

山形県産のラ・フランスが入荷したのでタルトを焼きました!



icon28 焼き菓子向きの固く締まったラ・フランスを、

グラッパを加えてコンポートに!

適度に食感を残して、細かく切り込みを入れました!

サクサクのタルト生地にたっぷりのアーモンドクリーム!

その上にラ・フランスのコンポートをトッピング!

オーブンで香ばしく焼き上げました♪

林檎と並ぶ冬の代表的フルーツ洋梨のタルト!

ぜひお召し上がりください face02


icon04 1月27日(月)~2月3日(月)は、
冬休みをいただきます。
詳細はicon76コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)デザート