2020年01月20日

ワイン会のお料理!

icon28 昨日からスタートの1月のワイン会!

お料理は、美食の地オーヴェルニュの郷土料理1



icon28 Pascade icon28
オーヴェルニュ風クレープ


器型に焼いたクレープ生地に具材を盛り付けます♫

今回は蒸し野菜のマリネをトッピング!

滋味溢れる野菜の風味と、

やわらかな甘味のクレープ生地が、

フレッシュで果実味溢れる、

ローヌの白ワイン、ロゼワインにピッタリicon06



icon28 豚バラとレンズ豆の煮込み icon28

オーヴェルニュ特産のレンズ豆を使い、

豚バラ肉とともに煮込んだ一品!

柔らかくて旨味タップリの豚バラ肉の煮込みを、

香辛料を効かせたレンズ豆とともに

お召し上がりいただきます!

ローヌの厚い果実味の赤ワインにピッタリicon06



icon28 レトロ・バゲット&プチ・ブール icon28

ライ麦と中力粉を使ってオリジナル配合のパンを焼きました!

噛むほどに味わい深いパンの風味が、

素朴なオーヴェルニュ料理や、

果実味あふれる南ローヌワインのお味を引き立てます♫

お楽しみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理