› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2020年01月20日
2020年01月20日
ワイン会のお料理!
昨日からスタートの1月のワイン会!
お料理は、美食の地オーヴェルニュの郷土料理1
Pascade
オーヴェルニュ風クレープ
器型に焼いたクレープ生地に具材を盛り付けます♫
今回は蒸し野菜のマリネをトッピング!
滋味溢れる野菜の風味と、
やわらかな甘味のクレープ生地が、
フレッシュで果実味溢れる、
ローヌの白ワイン、ロゼワインにピッタリ
豚バラとレンズ豆の煮込み
オーヴェルニュ特産のレンズ豆を使い、
豚バラ肉とともに煮込んだ一品!
柔らかくて旨味タップリの豚バラ肉の煮込みを、
香辛料を効かせたレンズ豆とともに
お召し上がりいただきます!
ローヌの厚い果実味の赤ワインにピッタリ
レトロ・バゲット&プチ・ブール
ライ麦と中力粉を使ってオリジナル配合のパンを焼きました!
噛むほどに味わい深いパンの風味が、
素朴なオーヴェルニュ料理や、
果実味あふれる南ローヌワインのお味を引き立てます♫
お楽しみに
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
お料理は、美食の地オーヴェルニュの郷土料理1
Pascade
オーヴェルニュ風クレープ
器型に焼いたクレープ生地に具材を盛り付けます♫
今回は蒸し野菜のマリネをトッピング!
滋味溢れる野菜の風味と、
やわらかな甘味のクレープ生地が、
フレッシュで果実味溢れる、
ローヌの白ワイン、ロゼワインにピッタリ
豚バラとレンズ豆の煮込み
オーヴェルニュ特産のレンズ豆を使い、
豚バラ肉とともに煮込んだ一品!
柔らかくて旨味タップリの豚バラ肉の煮込みを、
香辛料を効かせたレンズ豆とともに
お召し上がりいただきます!
ローヌの厚い果実味の赤ワインにピッタリ
レトロ・バゲット&プチ・ブール
ライ麦と中力粉を使ってオリジナル配合のパンを焼きました!
噛むほどに味わい深いパンの風味が、
素朴なオーヴェルニュ料理や、
果実味あふれる南ローヌワインのお味を引き立てます♫
お楽しみに
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!