2015年08月15日

ワイン会の料理~試作

ワイン会の料理~試作

icon28 来週末からスタートのワイン会の料理の試作をしています!

テーマは『アルザスのワインと料理!』。

アルザスの名物料理Baeckeoffe(ベッコフ)!

ワイン会の料理~試作

icon28 今回はヒナドリを使ってみようと思います!

ワイン会の料理~試作

icon28 フライパンで軽くポワレ!

ワイン会の料理~試作

icon28 キレイに焼き色をつけました!

ワイン会の料理~試作

icon28 ココットにジャガイモと玉ねぎとローズマリー!

ワイン会の料理~試作

icon28 焼いたヒナドリを入れて、

ワイン会の料理~試作

icon28 白ワインを注いで、

ワイン会の料理~試作

icon28 タイム、ローズマリー、トウガラシを入れフタをします!

ワイン会の料理~試作

icon28 細長く延ばしたパン生地で、

ワイン会の料理~試作

icon28 ココットのフタを目張りします!

ワイン会の料理~試作

icon28 オーブンでじっくり火入れ!

ワイン会の料理~試作

icon28 目張りのパンがこの位に焦げたら出来上がり♫

ワイン会の料理~試作

icon28 う~ん♫イイ香り icon06

ワイン会の料理~試作

icon28 ヒナドリの優しい美味しさを存分に味わえるメイン料理!

前菜も当店初登場のアルザスの名物料理です!

お楽しみに icon123


icon152 今月のワイン会のご案内



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
【ヴァンショー】
【お菓子の家】へクセンハウス2024
【クリスマスとお正月】料理日記〜2024年10月30日(水)
【紅玉入荷】2024年10月
【真鱈のエスカベーシユ】
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 【ヴァンショー】 (2025-01-05 19:30)
 【お菓子の家】へクセンハウス2024 (2024-12-03 17:30)
 【クリスマスとお正月】料理日記〜2024年10月30日(水) (2024-10-30 17:30)
 【紅玉入荷】2024年10月 (2024-10-24 17:30)
 【真鱈のエスカベーシユ】 (2024-10-21 17:30)
 【お菓子の家】2023ヘクセンハウス (2023-11-28 17:30)
 【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火) (2023-11-07 17:30)
 【新作テリーヌ】2023年10月11日 (2023-10-11 17:30)
 【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火) (2023-01-10 17:30)
 自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記 (2022-11-13 17:30)
 ローストポーク【テリーヌの料理日記】 (2022-09-21 17:30)
 おせち料理の一品 (2022-09-12 17:30)
 ザワークラウト (2022-06-15 17:30)
 ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土) (2022-01-22 17:30)
 ガレット・デ・ロワ (2022-01-10 17:30)
 2021年を振り返って~12月30日(木)-2021- (2021-12-30 12:30)
 伝統的なテリーヌ (2021-11-27 17:30)
 おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月) (2021-10-11 17:30)
 クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火) (2021-10-05 17:30)
 コロッケ (2021-09-02 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:33│Comments(0)★テリーヌの料理日記料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。