2015年08月15日

ワイン会の料理~試作

ワイン会の料理~試作

icon28 来週末からスタートのワイン会の料理の試作をしています!

テーマは『アルザスのワインと料理!』。

アルザスの名物料理Baeckeoffe(ベッコフ)!

ワイン会の料理~試作

icon28 今回はヒナドリを使ってみようと思います!

ワイン会の料理~試作

icon28 フライパンで軽くポワレ!

ワイン会の料理~試作

icon28 キレイに焼き色をつけました!

ワイン会の料理~試作

icon28 ココットにジャガイモと玉ねぎとローズマリー!

ワイン会の料理~試作

icon28 焼いたヒナドリを入れて、

ワイン会の料理~試作

icon28 白ワインを注いで、

ワイン会の料理~試作

icon28 タイム、ローズマリー、トウガラシを入れフタをします!

ワイン会の料理~試作

icon28 細長く延ばしたパン生地で、

ワイン会の料理~試作

icon28 ココットのフタを目張りします!

ワイン会の料理~試作

icon28 オーブンでじっくり火入れ!

ワイン会の料理~試作

icon28 目張りのパンがこの位に焦げたら出来上がり♫

ワイン会の料理~試作

icon28 う~ん♫イイ香り icon06

ワイン会の料理~試作

icon28 ヒナドリの優しい美味しさを存分に味わえるメイン料理!

前菜も当店初登場のアルザスの名物料理です!

お楽しみに icon123


icon152 今月のワイン会のご案内



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
パン粉
欧風栗の渋皮煮
いちじくのベニエ
ケープマレー料理
なんちゃってピザ2
タパス試作中!
なんちゃってピザ!
ソーセージ作りました♫
テリーヌテリーヌの今年のBEST1!
テリーヌの料理日記 ~12月26日/2019年
タルト☆タタン仕込み中!
新作テリーヌ!
栗の渋皮煮 ラム酒の香り
バヌトン
カポナータ
チョリソー
自家製ベーコン
自家製フランクフルト
おばあちゃん風パテ
イチゴジャム
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 パン粉 (2020-09-24 17:30)
 欧風栗の渋皮煮 (2020-09-16 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ケープマレー料理 (2020-08-27 17:30)
 なんちゃってピザ2 (2020-05-30 13:30)
 タパス試作中! (2020-05-20 17:30)
 なんちゃってピザ! (2020-04-26 13:30)
 ソーセージ作りました♫ (2020-04-21 17:30)
 テリーヌテリーヌの今年のBEST1! (2019-12-28 19:30)
 テリーヌの料理日記 ~12月26日/2019年 (2019-12-26 18:30)
 タルト☆タタン仕込み中! (2019-12-17 17:30)
 新作テリーヌ! (2019-11-29 17:30)
 栗の渋皮煮 ラム酒の香り (2019-09-11 17:30)
 バヌトン (2019-07-30 17:30)
 カポナータ (2019-07-13 17:30)
 チョリソー (2019-05-16 17:30)
 自家製ベーコン (2019-05-03 17:30)
 自家製フランクフルト (2019-04-25 17:30)
 おばあちゃん風パテ (2019-04-13 15:30)
 イチゴジャム (2019-04-05 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:33│Comments(0)★テリーヌの料理日記料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。