2018年04月12日
ソーセージ出来上がり!

豚肉100%のフランクフルトと、
牛:豚=50:50のウィンナーの2種!
肉の挽き方や香辛料、ハーブの配合を何度かテストし
この2種類のソーセージが完成しました!


ベーシックな詰め方を用いてみました!
・・・が、しかーし!道具も最低限で手軽にできるのですが、
大量に作る際は不向き!
ひたすらミンチを搾るのは結構ツライ・・・

今回搾り担当の葡萄酒家は悲鳴を上げていました・・・

・・・なのでワイン会後半はキッチンエイドを使おうと思います!
ご家庭用に少量作る場合は、口金と搾り袋で十分なので、
お料理教室では、この方法を採用したいと思います♫
お楽しみに



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
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