2018年11月20日
お菓子の家
今年のクリスマスは、
お菓子の家、ヘクセンハウス作りにチャレンジ!
ベテランのご指導を受け、まずはパーツ作りから!
シナモン等のスパイスの風味の効いた生地!
家の外壁!
細かなパーツ類!オーブンでサクッと焼成♫
焼き上がりました!かわいいカタチ
いい香り♫ 食べてしまいたくなるのをグッとガマン・・・
アイシングを使って組み立てていきます!
接着面が固まるまでじっと押さえておくのがタイヘン・・・
ベーシックなカタチが完成!
これから少しずつ飾りつけをして、
完成したらお店に展示しまーす
LEDろうそくを灯す小さなハウスも
テーブルに飾りたいと思います
お楽しみに
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
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クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
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パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
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