2020年09月15日

いちじくのベニエ

icon123 ワイン会の料理の試作をしました!

今月のワイン会のテーマは、

4大白葡萄品種のひとつ『リースリング』!

いちじくのベニエ

icon123 爽快な酸味と果実味の白ワインに合わせたお料理!

いちじくでベニエを作ってみました!

ベニエとはフランス語で『揚げた生地』という意!

フレッシュないちじくをイースト入りの生地で包み、

サックリと揚げました!

いちじくのとろりとした甘味と、

軽快な食感の生地が心地よいハーモニー icon65

シークァーサーを絞って、ハーブ塩をパラリ face05

リースリング種の白ワインにピッタリ icon06

お楽しみに face02icon64

icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
欧風栗の渋皮煮
ケープマレー料理
なんちゃってピザ2
タパス試作中!
なんちゃってピザ!
ソーセージ作りました♫
テリーヌテリーヌの今年のBEST1!
テリーヌの料理日記 ~12月26日/2019年
タルト☆タタン仕込み中!
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 ガレット・デ・ロワ (2022-01-10 17:30)
 2021年を振り返って~12月30日(木)-2021- (2021-12-30 12:30)
 伝統的なテリーヌ (2021-11-27 17:30)
 おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月) (2021-10-11 17:30)
 クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火) (2021-10-05 17:30)
 コロッケ (2021-09-02 17:30)
 サルシッチャ&フランクフルト (2021-04-09 17:30)
 スモークチキン (2021-02-16 15:30)
 パテ・アンクルート (2020-10-15 17:30)
 パテ・アンクルート試作 (2020-10-05 17:30)
 パン粉 (2020-09-24 17:30)
 欧風栗の渋皮煮 (2020-09-16 17:30)
 ケープマレー料理 (2020-08-27 17:30)
 なんちゃってピザ2 (2020-05-30 13:30)
 タパス試作中! (2020-05-20 17:30)
 なんちゃってピザ! (2020-04-26 13:30)
 ソーセージ作りました♫ (2020-04-21 17:30)
 テリーヌテリーヌの今年のBEST1! (2019-12-28 19:30)
 テリーヌの料理日記 ~12月26日/2019年 (2019-12-26 18:30)
 タルト☆タタン仕込み中! (2019-12-17 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)★テリーヌの料理日記料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。