2019年06月02日

料理教室【第24回】~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第24回 】

* ホワイトアスパラガスⅡ *

5~6月の料理教室全日程が終了しました!

ご参加ありがとうございました!

6月は、キッチンでの実習コース!

今回のお題はホワイトアスパラガス!

お料理はicon74 この三品!



icon28 ホワイトアスパラガスのテリーヌ icon28



icon28 ホワイトアスパラガスのポタージュ・スープ icon28



icon28 ホワイトアスパラガスのグラタン icon28


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icon28 ホワイトアスパラガスの下ごしらえ!

全ての料理の基本!



icon28 まずはテリーヌから!丁寧に組んでいきます!



icon28 冷やし固めて出来上がり♫



icon28 しっかりと固まりました!



icon28 切り分けるのが少しムズカシイicon10



icon28 キレイに断面が出来てます♫




icon28 今回グラタンは、大皿ではなく、個別のお皿で作りました!



icon28 ホワイトアスパラガスをたっぷりトッピング!



icon28 お味の決め手はベシャメル・ソース



icon28 焼き上がりました!

アツアツをお召し上がりください icon06

ありがとうございました face02


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icon123 ホワイトアスパラガスがテーマの、

定例の料理教室は今回で終了しましたが、

4~5名様でのグループレッスンは、

6月末まで承っております!

先日のグループ・レッスンのレポートはicon76コチラをご覧ください!

お問い合わせは、お電話で!

icon83 092-534-5310

お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年06月02日

ベジ♡フォカッチャ



icon28 ベジ♡フォカッチャ icon28

大人気のベジ♡フォカッチャ!

野菜をたくさん載せたいので、

今回はバットで大きく焼いてみました!

お野菜たっぷりで美味しさUPicon14

生地にジャガイモ粉を加えて、モチモチ感もUPicon14

朝食に!おやつに!ワインのおともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)パン