› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年06月02日
2019年06月02日
料理教室【第24回】~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第24回 】
* ホワイトアスパラガスⅡ *
5~6月の料理教室全日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました!
6月は、キッチンでの実習コース!
今回のお題はホワイトアスパラガス!
お料理は この三品!
ホワイトアスパラガスのテリーヌ
ホワイトアスパラガスのポタージュ・スープ
ホワイトアスパラガスのグラタン
ホワイトアスパラガスの下ごしらえ!
全ての料理の基本!
まずはテリーヌから!丁寧に組んでいきます!
冷やし固めて出来上がり♫
しっかりと固まりました!
切り分けるのが少しムズカシイ
キレイに断面が出来てます♫
今回グラタンは、大皿ではなく、個別のお皿で作りました!
ホワイトアスパラガスをたっぷりトッピング!
お味の決め手はベシャメル・ソース!
焼き上がりました!
アツアツをお召し上がりください
ありがとうございました
ホワイトアスパラガスがテーマの、
定例の料理教室は今回で終了しましたが、
4~5名様でのグループレッスンは、
6月末まで承っております!
先日のグループ・レッスンのレポートはコチラをご覧ください!
お問い合わせは、お電話で!
092-534-5310
お待ちしております
料理教室
【 第24回 】
* ホワイトアスパラガスⅡ *
5~6月の料理教室全日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました!
6月は、キッチンでの実習コース!
今回のお題はホワイトアスパラガス!
お料理は この三品!
ホワイトアスパラガスのテリーヌ
ホワイトアスパラガスのポタージュ・スープ
ホワイトアスパラガスのグラタン
ホワイトアスパラガスの下ごしらえ!
全ての料理の基本!
まずはテリーヌから!丁寧に組んでいきます!
冷やし固めて出来上がり♫
しっかりと固まりました!
切り分けるのが少しムズカシイ
キレイに断面が出来てます♫
今回グラタンは、大皿ではなく、個別のお皿で作りました!
ホワイトアスパラガスをたっぷりトッピング!
お味の決め手はベシャメル・ソース!
焼き上がりました!
アツアツをお召し上がりください
ありがとうございました
ホワイトアスパラガスがテーマの、
定例の料理教室は今回で終了しましたが、
4~5名様でのグループレッスンは、
6月末まで承っております!
先日のグループ・レッスンのレポートはコチラをご覧ください!
お問い合わせは、お電話で!
092-534-5310
お待ちしております
2019年06月02日
ベジ♡フォカッチャ
ベジ♡フォカッチャ
大人気のベジ♡フォカッチャ!
野菜をたくさん載せたいので、
今回はバットで大きく焼いてみました!
お野菜たっぷりで美味しさUP
生地にジャガイモ粉を加えて、モチモチ感もUP
朝食に!おやつに!ワインのおともに♫
ぜひお召し上がりください