2019年06月20日

ウィーン風ポテトサラダ



icon28 Wiener Erdäpfelsalat icon28
ウィーン風ポテトサラダ


ワイン会の前菜は、ウィーンのポテトサラダ!

マスタードを用いて作るのが特徴!

今回一工夫して、ディジョンとポメリーの

2種のマスタードを使ってみました!

ディジョンの爽やかな酸味と、ポメリーのコクのある酸味!

タマネギとセロリのスライスを練り込んだ、

風味豊かなポテトサラダ!

付け合せは、3種類の野菜のマリネ!

紫キャベツのザワークラウト、

オーラムズッキーニの甘酢漬け、キュウリの浅漬け、

それぞれの素材の風味に合わせたマリネにしてみました!

お野菜だけで作った前菜!

フレッシュで自然な味わいの

オーストリアの白ワインにピッタリ!


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理