
2019年06月20日
ウィーン風ポテトサラダ


ウィーン風ポテトサラダ
ワイン会の前菜は、ウィーンのポテトサラダ!
マスタードを用いて作るのが特徴!
今回一工夫して、ディジョンとポメリーの
2種のマスタードを使ってみました!
ディジョンの爽やかな酸味と、ポメリーのコクのある酸味!
タマネギとセロリのスライスを練り込んだ、
風味豊かなポテトサラダ!
付け合せは、3種類の野菜のマリネ!
紫キャベツのザワークラウト、
オーラムズッキーニの甘酢漬け、キュウリの浅漬け、
それぞれの素材の風味に合わせたマリネにしてみました!
お野菜だけで作った前菜!
フレッシュで自然な味わいの
オーストリアの白ワインにピッタリ!

