2013年06月03日
フィーヌ

ボルドーの至宝ワイン"シャトー・ド・ヴァランドロー"のフィーヌ!
フィーヌとはブランデーのコト!
通常ワイナリーが造るブランデーは
葡萄の搾りカスを蒸留したマールが一般的ですが
フィーヌは醸造したワインそのものを蒸留して造ります!

それを蒸留した数種のフィーヌをブレンド、
ヴァランドローの樽で3年間熟成させました!
コニャックやアルマニャックとは一味違うボルドーのフィーヌ!
素敵なディナーの締めくくりの至福の一杯ですネ♪
(注)・・・シャトー・ド・ヴァランドローに使用の葡萄ではないそうです。
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:11│Comments(0)
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